Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

К концу года от коронавируса вакцинируют 1,3 тыс. белгородских медиков

К концу года от коронавируса вакцинируют 1,3 тыс. белгородских медиков

вакцинация Фото: «Мир Белогорья»К концу года в Белгородской области от коронавируса будет вакцинировано 1,3 тыс. работников медучреждений. На сегодня привилось 28 человек.

Любая вакцинация начитается с замера температуры и осмотра у терапевта. Если признаков ОРВИ нет, то можно приступать. В случае с прививкой от коронавируса всё так же. Но есть и важное отличие – необходим отрицательный тест по двум показателям: на антитела в крови и ПЦР. Эти анализы, как и сама вакцинация, для медиков бесплатны.

В числе прививающихся сегодня врач-онкогинеколог Юлия Дудникова. Ежедневно она принимает по 30 и более человек, а при осмотре пациентов о социальном дистанцировании говорить не приходится.

«Учитывая то, что мы в контакте с большим количеством людей и у меня есть семья: дети, мама возрастная, – я решила сделать прививку от COVID-19», – рассказала врач.

Вакцина Гам-КОВИД-Вак, или «Спутник V» – отечественная разработка исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Она двухкомпонентная: первая ампула с синей маркировкой, а через три недели еще один этап вакцинации – уколят второй компонент с красной маркировкой.

«Побочных эффектов после первого компонента не отмечается. На протяжении трех недель с каждый сотрудником в телефонном режиме мы созваниваемся, уточняем его состояние. На сегодня все, кто были привиты, чувствуют себя хорошо, состояние их удовлетворительное», – отметила заведующая поликлиническим отделением №4 городской поликлиники Белгорода Ирина Пипченко.

На сегодня первый этап вакцинации прошли уже 28 медиков, включая пятерых сегодняшних.

«Это были сотрудники городской больницы, инфекционной больницы, областной клинической больницы. Сегодня прививаются сотрудники областного онкологического диспансера», – пояснила Ирина Пипченко.

Говорить о массовой вакцинации пока рано. Но медики в силу специфики работы в первых рядах. До конца года в область ожидается поставка еще 1250 доз, которые будут использованы исключительно для иммунизации работников медучреждений.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных