Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области завершилась регистрация кандидатов в депутаты облдумы

В Белгородской области завершилась регистрация кандидатов в депутаты облдумы

Игорь ЛазаревФото: «Мир Белогорья»Регистрация кандидатов для участия в выборах в областную думу VII созыва завершена. Сегодня избирательная комиссия региона озвучила список кандидатов, которые будут бороться за депутатские мандаты.

Регистрацию прошли 435 человек. Это 122 кандидата по одномандатным округам и 313 кандидатов в списках семи политических объединений – это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», партии «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «За правду».

Отказано в регистрации кандидатам от партии «Новые люди». Последнюю подвела недобросовестная работа сборщиков подписей. По закону из всех собранных подписей путем случайной выборки система ГАС «Выборы» отбирает 40 %. Вызвавшие сомнения рабочей группы избиркома данные отправили для проверки в управление по вопросам миграции областного УМВД.

Оказалось, что процент брака превысил допустимый порог. Избирательная комиссия области подчеркивает, что заседание рабочей группы по приему и проверке документов проходило с участием уполномоченных представителей партии «Новые люди», которые согласились с результатами.

«Недействительными признаны подписи не по признаку почерка или самой подписи. В подписных листах содержатся недостоверные данные избирателя. Это год рождения, паспортные данные, регистрация по месту жительства. Очень много указано частного сектора с квартирами, улиц, которые не существуют в Белгородской области. Или указаны паспортные данные лиц, которые уже поменяли паспорт или выехали за пределы Белгородской области. Недействительных подписных листов было 233 – это 9,5 %. Чтобы отказать в регистрации достаточно было 5 % – это 122 подписи. Посмотрев все, выдали на руки протокол нашим уполномоченным представителям, с чем они согласились», – рассказал председатель избирательной комиссии Белгородской области Игорь Лазарев.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31