Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Мусорная реформа: первые итоги и перспективы

Мусорная реформа: первые итоги и перспективы

Леонид Белоковаленко и Екатерина КовалеваФото: «Мир Белогорья»Открытие мусороперерабатывающего завода «Флагман» в Губкинском округе Белгородской области стало событием всероссийского масштаба. А под занавес года на медиафоруме «Экология» в Москве прозвучало, что Белгородская область занимает вторую строчку среди самых экологичных регионов страны. И ход мусорной реформы учитывался в числе первых критериев. Насколько мы стали аккуратнее обращаться с отходами, «Мир Белогорья» спросил у генеральноого директора регионального Центра экологической безопасности Леонида Белоковаленко.

«У нас было время, мы порядка полугода готовились к реформе. Но даже это время не уберегло нас от каких-то ошибок. Но на сегодняшний день ошибки исправлены, и мы работаем в штатном режиме», – сказал Леонид Белоковаленко.

За прошедшее время система обращения с ТКО в регионе претерпела существенные изменения. Модернизирован контейнерный парк, более чем на 90 % заменены 14 тыс. контейнеров, построены 11,5 тыс. контейнерных площадок.

«Самое главное, я считаю, модернизирован подвижной состав техники наших транспортировщиков. И уже более половины – около 150 – единиц техники на линию выезжают новые, безопасные и преимущественно на газомоторном топливе. В первом полугодии мы эту работу завершим и приступим к новому этапу», – сказал Леонид Белоковаленко.

В 2019 году в Белгородской области были открыты пункты приема вторсырья, появились пандоматы и вендинговые аппараты, помогающие утилизировать пластик. В следующем году такой способ утилизации вторсырья должен стать уже привычным.

Благодаря чему Белгородская область заняла второе место в экологическом рейтинге, что сейчас беспокоит белгородцев в вопросе утилизации ТБО, и как рассказать об экологии глубоко и интересно самым маленьким, смотрите в нашем блице.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных