Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

За год в регионе благоустроили 67 дворов и 30 зон отдыха

За год в регионе благоустроили 67 дворов и 30 зон отдыха

благоустройство дворовФото: «Мир Белогорья»Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» за 2019 год выполнен на 100 %. В регионе благоустроено 67 дворов и 30 общественных пространств на сумму более 730 млн рублей.

В этом году благоустройство пришло в Белгород, во двор многоэтажки на Есенина, 12. Кроме новых скамеек, урн и тротуаров полностью обновилась и детская площадка, на которой раньше были одни старые качели и небольшая песочница. Во дворе отремонтировали дорогу, оборудовали парковочные пространства. Масштабная реновация здесь стоила 14 млн рублей федеральных, региональных и муниципальных деньгей. При разработке проекта мнение жильцов было определяющим. Именно собственники были главными дизайнерами.

«Это обязательное условие участия в программе. У нас дизайн проектов согласовывается с жителями. По общественным территориям проходит рейтинговое голосование, где люди определяют, что у них на территориях будут делать, вид территории. По многоквартирным домам то же самое. Собственники многоквартирных домов определяют, какие виды работ будут проводиться», – рассказала начальник отдела эксплуатации жилищного фонда и повышения энергетической эффективности развития жилищно-коммунального хозяйства департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области Вероника Новикова.

Обновление коснулось и Южного сквера, общественной зоны, которую раньше многие горожане просто обходили стороной. До ремонта он простоял более 10 лет и пришел просто в ужасное состояние. Из-за отсутствия нормальной системы водоотведения здешняя сырость уничтожила облицовочный кирпич, из которого были сделаны опорные конструкции. Пострадала и плитка.

За четыре месяца работ сквер площадью четыре гектара изменился до неузнаваемости. Первым делом с помощью новых коллекторов решена проблема с водоотведением. При ливнях вода уже не будет размывать ступени. Изменились и материалы: от обычной плитки и облицовочного кирпича отказались, их заменили колотым железобетоном, то есть искусственным камнем. Гарантия – 50 лет. По ступеням теперь не только приятнее, но и удобнее ходить.

«Высота ступеней была изменена с 15 сантиметров до 13,5, чтобы людям было комфортно. Были поставлены специальные нержавеющие поручни. И для маломобильных групп населения были созданы обходные дорожки, чтобы люди не скатывались по наклонным пандусам», – отметил первый заместитель начальника управления капитального строительства Белгорода Сергей Киселев.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» будет продолжен. В 2020 году в регионе благоустроят еще 91 двор и 35 общественных пространств на сумму около 900 млн рублей.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных