Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как изменится белгородская медицина в 2020 году

Как изменится белгородская медицина в 2020 году

кол-центрФото: «Мир Белогорья»Доступность льготных лекарств, сопровождение льготников, создание единого медицинского кол-центра, совершенствование скорой неотложной помощи – часть портфеля проектов 2020 года, которые были проработаны на стратегической сессии департамента здравоохранения и социальной защиты населения области.

Семейные врачи на выездах скорой

Главная проблема – перегруженность врачей на скорой. Для ее решения предлагается включить в не экстренные, а неотложные бригады семейных врачей. Тем более что они знают и пациентов, и их истории болезни.

«Сейчас мы перегрузили скорую помощь вызовами неотложной помощи, не скоропомощными, а неотложными, которые должны оказывать на уровне семейного врача. И мы хотим этот вид помощи убрать от скорой, для того чтобы она успевала на более серьезные моменты, где она и должна быть», – пояснила главный врач городской поликлиники Белгорода Ольга Полякова.

Это должно сократить время оказания и неотложной, и экстренной помощи и высвободить ресурс скорой. Это одна из идей для формирования портфеля проектов на будущий год.

Единый медицинский кол-центр

Еще одна идея для формирования портфеля проектов на будущий год – создание единого медицинского кол-центра в Белгородской области. По одному номеру жители смогут и записаться на прием, и получить нужную информацию и даже консультацию врача, и пожаловаться. Главная задача – не оставлять людей без ответа, наладить обратную связь. Штат кол-центра пополнят медики, которые смогут дать консультацию по здоровью. Останутся и рядовые операторы. Также помогут цифровые технологии. Так что долгого ожидания ответа, обещают, не будет.

Льготные лекарства для сердечников

Еще один вопрос, который должен быть решен в будущем году, – льготное лекарственное обеспечение людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сегодня на денежное возмещение стоимости препаратов в течение полугода могут рассчитывать только перенесшие инфаркт. В 2020-м список таких льготников расширится.

«Те, кто перенесли инфаркт миокарда, инсульт и оперативное лечение по поводу болезни системы кровообращения. Препараты дорогостоящие, поэтому выделяется определенная субсидия, чтобы эти люди получали препараты бесплатно. Сейчас в срочном порядке будет создан регистр таких пациентов», – пояснила заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Ирина Николаева.

Медицина для людей

Главная мысль, звучавшая на проектной сессии, – медицина должна меняться. И главное, чтобы эти изменения были в пользу пациента.

«Самое главное, что каждый профессионал, который работает в нашей сфере, прежде всего позиционирует себя как человека, который любит людей, для которых он работает. Если каждый это понимает, то мы обязательно будем лучше всех», – считает первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Людмила Крылова.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных