Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как белгородскому малому и среднему бизнесу выйти на экспорт

Как белгородскому малому и среднему бизнесу выйти на экспорт

Центр поддержки экспорта Белгородской областиФото: «Мир Белогорья» В уходящем году региональная инфраструктура поддержки предпринимательства пополнилась важным элементом: в апреле в регионе был создан Центр поддержки экспорта Белгородской области. Основная цель центра – помочь местным предпринимателям выйти на иностранные рынки товаров, услуг и технологий. Каковы инструменты? И как они работают? Об этом «Миру Белогорья» рассказали эксперты – руководитель регионального Центра поддержки экспорта Белгородской области Дмитрий Поляков и руководитель обособленного подразделения Российского экспортного центра Сергей Майлатов.

Новый экспортный центр Белгорода работает в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Центр поддержки экспорта Белгородской области – самостоятельная единица. Но тем не менее мы вместе с Российским экспортным центром образуем единую систему поддержки экспорта предпринимателей. Мы не хотим, чтобы люди и компании сбивались с толку – можно обращаться в абсолютно любое окно, и мы окажем комплексно весь спектр услуг», – комментирует Дмитрий Поляков.

У белгородского центра есть конкретная задача – ежегодно выводить определенное количество (в 2019-м – 59) компаний на экспорт. Это касается как тех предприятий, которые никогда ничего не продавали за рубежом, так и компаний, которые уже работают на международных рынках.

«Мы полностью проанализируем весь экспортный потенциал, определим возможные пути развития, направим компанию и, образно говоря, возьмем ее за руку и поведем на экспорт. В этом и заключается наша задача», – отмечает Дмитрий Поляков.

В Центре поддержки экспорта помогут провести исследование по изучению рынка страны, куда планируется поставлять товары. Также здесь помогут с переводом, созданием сайта (20 % его стоимости платит предприниматель, 80 % берет на себя центр), сертификацией, которая также осуществляется на условиях софинансирования. В центре проводят патентные исследования, регистрируют товарные знаки, помогают организовать участие в выставках и не только.

«Существуют государственные программы по субсидированию транспортных расходов, которые были понесены при доставке продукции на экспортные рынки. Это субсидии в рамках постановлений правительства РФ по транспортировке высокотехнологичной продукции, сельхозпродукции и продукции АПК. В рамках этих программ можно в значительной степени снизить свои расходы и таким образом повысить конкурентоспособность своих товаров за рубежом», – объясняет Сергей Майлатов.

Центром для действующих и начинающих экспортеров области бесплатно оказываются услуги по размещению и продвижению продукции на международных электронных площадках, поиску зарубежных клиентов и партнеров и их приему на территории региона, подготовке, экспертизе и сопровождению экспортных контрактов, организации бизнес-миссий в иностранные государства, участию в иностранных международных выставках.

Отметим, что в этом году более 40 белгородских компаний приняли участие в 26 выставках в разных странах: от Казахстана до Индонезии.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных