Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Пресс-конференцию президента обсудили в белгородских библиотеках

Пресс-конференцию президента обсудили в белгородских библиотеках

обсуждение пресс-конференции ПутинаФото: «Мир Белогорья»Во всех регионах страны Общероссийский народный фронт организовал просмотр и обсуждение пресс-конференции президента Владимира Путина для местных журналистов, неравнодушных граждан, лидеров общественных объединений. В Белгородской области трансляция пресс-конференции шла в муниципальных библиотеках. И такая форма работы нашла отклик. На всех площадках присутствовали представители власти и регионального отделения ОНФ.

Отметим, пресс-конференция президента России Владимира Путина началась сегодня, в полдень по московскому времени, и продолжалась 4,5 часа. Среди наиболее резонансных социальных тем – демография и здравоохранение, а именно лекарственное обеспечение, состояние лечебных учреждений и поддержка семей.

«Мы могли не просто слушать ответы на вопросы, могли еще их между собой обсуждать, сразу на месте какие-то вопросы решать. Это удобно, это хорошо. Все сделали какие-то выводы и будут принимать потом решения», – рассказала сопредседатель штаба ОНФ Белгородской области Лилия Каширина.

В Старом Осколе трансляция пресс-конференции прошла в центральной библиотеке имени Пушкина, где собрались представители местной администрации, общественных организаций, активные жители округа, в том числе студенты. Поэтому по окончании эфира большой отклик вызвала тема господдержки молодых семей: старооскольцы высказали общее мнение, что ипотека в стране должна быть более доступной.

В Алексеевке обсуждение проходило в центральной городской библиотеке. Участники отметили, что после всех конференций президента проходили жаркие дискуссии и идея такого общего просмотра давно витала в воздухе. В Алексеевке признались, что не раз за время конференции чувствовали гордость за наш регион, когда речь заходила о национальных проектах.

«Мы уже давно живем в рамках реализации нацпроектов. Если говорить непосредственно о нашей области, то я хотел бы только порадоваться за большинство направлений национальных проектов. Мы уже на несколько шагов впереди. Это проект по демографии, потому что проект «Управление здоровьем» губернатором был запущен еще два года назад. Это проект по расселению ветхого и аварийного жилья, который в нашем район уже практически выполнен. Есть идеи, хочется работать еще усерднее», – сказал глава Алексеевского городского округа Станислав Сергачев.

В Белгороде обсуждение тем пресс-конференции, актуальных для региона, прошло в областной научной библиотеке. На встречу с участием местных активистов и общественных организаций пришли представители сразу нескольких департаментов правительства области, в чьем ведении направления дорожного строительства и транспорта, здравоохранения и ЖКХ. На вопросы собравшихся об онкологии и дифференциации зарплат медиков отвечала заместитель губернатора области Наталия Зубарева. Формат встречи оценил начальник департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев.

«Любая пресс-конференция – это дополнительная информация. Чем их больше, тем больше мы получаем обратной связи, больше вопросов, больше тех острых моментов, на которые, возможно, надо обратить внимание тому или иному департаменту. Поэтому мне этот формат понравился, и я уверен, что в следующем году он будет в таком же виде организован», – прокомментировал начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгений Глаголев.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных