Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Мусорные полигоны оснастят весами

Мусорные полигоны оснастят весами

весовые платформы для мусоровозовФото: «Мир Белогорья»Все полигоны ТКО в регионе должны быть оборудованы весовыми платформами. Поэтому мусоровозы взвешивают. Важен не только вес, но и плотность привезенного мусора – в килограммах на кубический метр.

Принцип работы таких весов очень прост. Сначала загруженная машина взвешивается на первых весах, а на обратном пути, уже после разгрузки, взвешивается повторно. Именно эта разница в массе и отражает объем ввезенных отходов.

Весовые комплексы также оснащены системой видеоконтроля. В режиме онлайн за въездами могут наблюдать сотрудники белгородского Центра экологической безопасности. Ни одно нарушение не останется незамеченным: несанкционированная выгрузка исключена. За процессом следят и местные контролеры, которые все фиксируют документально.

«Это нужно для оперативного контроля объема образования перевезенных отходов. Этот контроль способствует справедливому расчету с транспортировщиками за перевезенный объем мусора», – рассказал заместитель генерального директора по производству Центра экологической безопасности Даниил Медведев.

Кроме того, такой подробный учет, вплоть до коэффициента прессовки, дает представление о загруженности полигонов. Новый порядок вступил в силу в этом году вместе с постановлением правительства «Об утверждении Правил коммерческого учета объема и массы ТКО». Водители мусоровозов нововведение восприняли неоднозначно. Некоторые недовольны, что приходится постоянно выходить из кабины.

Весовые комплексы – это не новшество сегодняшнего дня. Например, белгородский полигон твердых коммунальных отходов оснащен ими уже год. Сейчас в области таких официальных мест складирования отходов 16. 14 них уже оснащены весовым оборудованием. Два полигона будут закрыты.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных