Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как стать добровольцем и начать помогать людям

Как стать добровольцем и начать помогать людям

серебряные волонтеры Фото: «Мир Белогорья» Люди, которые тратят свое свободное время на благо общества, 5 декабря отмечают праздник – Международный день добровольцев. Он был предложен Генеральной Ассамблеей ООН в 1985 году. Помогать безвозмездно можно в самых разных делах. Как стать волонтером или как поспросить о помощи, если необходимо? Об этом «Миру Белогорья» рассказала координатор геронтоволонтерского движения Белгородской области Елена Батракова.

Какими волонтеры были раньше
Какие волонтеры теперь
Как могут помочь люди в возрасте
Куда обращаться, если хочешь стать добровольцем
Как работает портал добровольцы.рф
Кто может стать волонтером и что для этого нужно

Волонтерское движение существовало и раньше. Только тогда у добровольцев были немного другие задачи, хотя цель всё та же – помочь тем, кто в этом нуждается.

«Волонтерами тогда были все школьники. Тимуровское движение было достаточно развито. Мы, будучи детьми, постоянно навещали участников войны, надеясь, что мы приносим реальную пользу: носили дрова, вытирали пыль, подметали», – вспоминает Елена Батракова.

Сегодня в ряды добровольцев вступает не только молодое поколение. Так, в Белгородской области существует региональный геронтоволонтерский центр, куда может обратиться любой белгородец в возрасте, чтобы стать волонтером. Он работает на базе управления социальной защиты населения.

Стать частью геронтоволонтерского движения может каждый белгородец. Здесь главное – желание. Для этого можно обратиться в управление соцзащиты или оставить заявку на сайте добровольцы.рф.

«Любой человек, который пожелает встать в наши ряды, должен понимать, что никто не собирается претендовать полностью на его жизнь. Его обязанности могут выполняться в любое удобное для него время в любом удобном месте. И делать он может только то, что хочет», – объясняет Елена Батракова.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31