Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как работают белгородские поисковые службы

Как работают белгородские поисковые службы

поисковые отряды Фото: «Мир Белогорья» Белгородская область – уникальный регион, в котором поисковики трудятся более полувека и считаются одними из самых опытных в стране. Здесь работают поколениями, формируются новые поисковые отряды. За это время на территории региона было обнаружено более 8 тыс. солдат и офицеров, установлено более 1 тыс. имен. В День неизвестного солдата мы пригласили в студию руководителя поискового отряда «Родина» Романа Аббасова, который принимает участие в международных Вахтах Памяти в боевых регионах России.

«Война закончилась в 1945 году, но продолжает жить в душе каждого поисковика. В нашей земле лежат тысячи тех солдат, которые ждут, когда их вернут из забвения», – говорит Роман Аббасов.

В обязанности поисковой службы входят не только экспедиции – ее участники работают в архивах, ищут родственников пропавших или любых других свидетелей истории. Кроме того, есть большое количество проектов, которые направлены на сохранение памяти, помощь в поиске пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны родных.

Сегодня в Белгородской области активно работают 12 поисковых отрядов. Уже есть большие результаты: за период работы на Белгородчине обнаружено более 8 тыс. солдат и офицеров, установлено порядка 1 тыс. имен.

Если вы хотите официально стать поисковиком России, нужно обратиться в головную организацию региона – «Поиск», написать заявление, изъявить свое желание. Также следует принять участие в мероприятиях, которые проводит поисковое сообщество, чтобы понять, насколько объективно это вам интересно и что именно вы сможете дать поисковому сообществу на уровне своих возможностей.

В отряды принимаются только совершеннолетние. Однако существуют также школы для юных поисковиков.

Отметим, если же вы нашли на своем участке останки, по закону вы должны сообщить об этом в местную администрацию. Самостоятельно извлекать останки нельзя.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных