Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Губернатор лично поздравил призеров чемпионата «Абилимпикс»

Губернатор лично поздравил призеров чемпионата «Абилимпикс»

Абилимпикс Фото: «Мир Белогорья» Губернатор Белгородской области Евгений Савченко встретился с командой призеров национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Лидия Миронова – будущий ландшафтный дизайнер. На чемпионате «Абилимпикс» в своей компетенции она заняла третье место, но соревнования дались сложно. По состоянию здоровья Лидии нельзя волноваться – это может стать угрозой для жизни. Но она решилась. И когда услышала, что призовое место ее, не смогла сдержать слез.

«Вспомнила, как мама переживала за меня, как потом радовалась. У нее день рождения – 25 числа, и я сделала ей огромный подарок. Мама всегда, когда я готовилась, говорила, что я лучшая, я смогу», – рассказывает студентка Шебекинского агротехнического ремесленного техникума Лидия Миронова.

Поделится личными историями белгородские призеры чемпионата «Абилимпикс» могли за чашкой чая с губернатором Евгением Савченко. Он пригласил победителей, чтобы разделить их радость.

«Самое главное – какие ваши пожелания, какие планы, какую помощь и поддержку оказать, чтобы вы принимали участие не в одном чемпионате, чтобы вы стали настоящими профессионалами и полностью реализовали возможности и все свои способности», – говорит Евгений Савченко.

Ирина Красенко заняла третье место в компетенции «Веб-дизайн». Она еще школьница, но уже сейчас беспокоится за свое будущее, что из-за инвалидности могут не принять на работу.

«Я понимаю, что моя мечта начала сбываться. Я хочу учиться и работать в будущем с компьютерами», – отмечает Ирина Красенко.

Оказалось, Ирина вполне может поступить в индустриальный колледж – там есть необходимое сопровождение таких студентов. А для последующего трудоустройства губернатор предложил профильному департаменту помочь создать рабочие места при ссузе.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных