Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В облдуме развернулась дискуссия о способах финансирования народных дружинников

Белгородская область / Юлия Буряк / 14.10.2014 14:00
В облдуме развернулась дискуссия о способах финансирования народных дружинников

Депутаты комитета облдумы по местному самоуправлению и вопросам экономразвития и предпринимательства обсудили законопроект о реализации на территории региона ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка». Главное внимание при этом было уделено вопросам финансирования работы белгородских народных дружин, сообщили в пресс-центре регионального заксобрания.

 

Напомним, что, согласно вышеуказанному федеральному закону, среди способов материального стимулирования народных дружинников обозначены возмещение вреда, бесплатный проезд в общественном транспорте, личное страхование, вознаграждение за помощь в раскрытии преступлений, выплата семье погибшего единовременного пособия.

Но откуда будут финансироваться данные льготы? С таким вопросом к разработчикам законопроекта обратился вице-спикер облдумы Василий Потрясаев: «Как это будет? Заходит, например, завтра народный дружинник в автобус, предъявляет свое удостоверение и едет бесплатно, куда бы он ни направлялся? А быть может, он едет не на охрану общественного порядка, а зарабатывать деньги. Почему же тогда предприниматель должен везти его без оплаты?». В ответ на это замначальника управления по взаимодействию с правоохранительными, судебными и контрольно-надзорными органами администрации Олег Калачев пояснил, что «данные нормы будут регулироваться впоследствии постановлением правительства области».

Таким образом, по итогам заседания парламентарии рекомендовали облдуме принять обсуждаемый законопроект, а также закон области, но с учетом того, что источники и процедура финансирования работы народных дружинников будут изложены в отдельном постановлении в ближайшее время.

<< < Октябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31