Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Большую часть трудностей на одной из линий Шебекинского маслозавода устранили благодаря РЦК

Большую часть трудностей на одной из линий Шебекинского маслозавода устранили благодаря РЦК

Шебекинский маслозаводФото: Мир БелогорьяКаждому предприятию хочется тратить меньше ресурсов на производство и вырабатывать при этом больше продукции. И это возможно благодаря внедрению бережливых технологий. В прошлом году Шебекинский маслозавод включился в нацпроект «Производительность труда».

Елена внимательно следит за каждым процессом на линии производства творога. Качество продукта – в деталях.

«Если будет допущена ошибка, то человек, получив не то, что он хотел, в следующий раз уже не купит», – пояснила заместитель директора по производству Шебекинского маслодельного завода Елена Шевченко.

Пожалуй, подход к делу – единственное, что не изменилось там за 70 лет истории маслозавода.

«Предприятие старейшее. Оно начиналось буквально с домашних технологий, которые предполагали практически ручное производство. По мере роста предприятия, оно обрастало и технологиями, и оборудованием. И сейчас представляет из себя современное производство, которое выпускает целый спектр молочных продуктов», – рассказала генеральный директор Шебекинского маслодельного завода Ирина Бурина.

Предприятие и сегодня развивается ударными темпами. За последние полгода удалось существенно сократить время, которое тратится на производство. При этом выработка наоборот выросла. Это не реклама бизнес-вебинара, это результат внедрения бережливых технологий.

Специалисты регионального центра компетенцией 6 месяцев работали над оптимизацией процессов.

«Основными методами, позволившими достичь планового результата, который мы перед собой поставили, стали внедрение системы 5S и перебалансировка процессов. Мы смогли выровнять загрузку операторов, устранить ожидание и тем самым поднять производительность», – объяснил руководитель проекта Регионального центра компетенций Сергей Капустин.

Большую часть трудностей на предприятии уже устранили. Полученный опыт будут тиражировать.

Главная цель нацпроекта – к 2024-му создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5 %. На сегодня к нему присоединились уже 92 предприятия Белгородской области. Заявку на участие можно подать на сайте.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30