Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области заработал цех синтеза полиэфирных смол

В Белгородской области заработал цех синтеза полиэфирных смол

завод смолФото: «Мир Белогорья»Региональный бизнес осваивает новую для себя нишу на российском и международном рынке. В Шебекине заработал цех синтеза полиэфирных смол. Для Белгородской области производство уникальное – аналогов нет.

Полиэфирные смолы – это вещества с широким применением. Используется при производстве шин, кабелей или, к примеру, в горнодобывающей промышленности в качестве смазки для бурения. Так что продукция будет востребованной. В числе партнеров предприятия уже значатся крупнейшие отечественные и зарубежные производители автошин. Выход на большой рынок требовал большой подготовки.

«Мы прошли систему сертификации ISO по международным стандартам с высокими требованиями именно с точки зрения покупателя. Они были полностью заинтересованы, чтобы качественно мы прошли, объективно», – отметил генеральный директор ООО «Технолайн-ЛКМ» Ираклий Ломакин.

Открытие этого цеха – показатель эффективной поддержки предпринимательства в регионе. Освоить нишу взялось уже зарекомендовавшее себя предприятие, которое специализировалось на лакокрасочных материалах. Цена вопроса – 51 млн рублей. Из них без малого половина – это льготный кредит от области. Социальный эффект виден уже на старте производства.

«С гордостью говорим, что это еще 25 новых рабочих мест с хорошей заработной платой – не менее 30 тыс. рублей. Поэтому спасибо коллективу, спасибо всем тем, кто занимался этим проектом. И я надеюсь, что в рамках дальнейших программ, которые есть у коллектива, мы откроем еще не одно предприятие», – рассказал заместитель губернатора Белгородской области, начальник департамента экономического развития Олег Абрамов.

Большинство работников нового цеха – шебекинцы. Производство автоматизировано, и здесь нужны подготовленные кадры. Инженеры-химики, операторы, наладчики. Бизнес и муниципалитет задумываются над подготовкой будущих кадров на перспективу расширения. Сотрудничество с местными ссузами в качестве якорного предприятия – вопрос уже практически решенный.

«Предприятие будет нашему техникуму давать заказ на подготовку тех или иных специалистов, которые будут проходить практику на данном предприятии, где мы будем использовать механизм наставничества, и этих ребят предприятие будет сопровождать вплоть до выпуска», – рассказал глава администрации Шебекинского городского округа Владимир Жданов.
Сейчас работает одна из четырех линий производства. На полные мощности цех выйдет уже в феврале. Руководство обозначило цели.

«Мы уже планируем 4000 тонн в следующем году сухих смол различного направления и 10000 жидких смол. Но жидкие смолы – это не на основе растворителей, это аморфное состояние смолы – мазеобразное. В следующем году у нас в планах с нового производства минимум достичь 920 миллионов», – рассказал Ираклий Ломакин.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных