Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Ракитном построили станцию обезжелезивания воды

В Ракитном построили станцию обезжелезивания воды

Станция обезжелезиванияФото: «Мир Белогорья»Ржавая вода, текущая из крана. Для жителей все большего числа поселений эта проблема постепенно уходит в прошлое. В Белгородской области власти реализуют сразу несколько региональных программ в рамках нацпроекта «Экология» и федерального проекта «Чистая вода». Невозможно все сделать в одночасье – старые коммуникации плюс природное качество воды с многократным превышением уровня железа требуют комплексной модернизации всей инфраструктуры водоснабжения. К примеру, в Ракитном вопрос водоснабжения решается благодаря областной программе «Повышения качества питьевой воды для населения». Рассказываем о первых переменах.

Малая станция обезжелезивания, построенная за счет средств регионального бюджета по программе «Повышения качества питьевой воды для населения», готова к эксплуатации.

«Исходящая вода проходит аэрацию. После того, как она насыщается кислородом, проходит через фильтры, очищенная вода идет потребителям», – рассказал директор производственного подразделения «Ракитянский район» филиал «Западный» ГУП «Белводоканал» Владислав Владимиров.

Одновременно происходит и обеззараживание воды при помощи гидрохлорида натрия. Все процессы полностью автоматизированы. Местные жители уже успели ощутить разницу. Главный критерий, по которому судят, железо.

Благодаря новым технологиям степень очистки воды можно держать под контролем. Содержание железа в ней приведено к допустимым показателям по нормативам.

«Раньше содержание железа было 2,8мг/л, это не соответствует санитарным требованиям, во много раз превышено. На сегодняшний день это 0,3-0,5мг/л», – сообщил Владислав Владимиров.

Заметили разницу в качестве воды и жители улицы Центральной. Особенно после замены старых металлических труб на новые пластиковые. Более современные и долговечные. А вот жителей улицы Киселёва изменения пока не коснулись. Питьевую воду приходится покупать или ездить к бювету в соседнее село.

Но и сюда чистая вода придет уже скоро. С прошлого года только в Ракитном в рамках региональной программы «Повышения качества питьевой воды для населения» построено 4 малых станции обезжелезивания и 6 водонапорных башен. В планах на этот год – пробурить 6 дополнительных скважин, построить 3 водонапорных башни и еще 3 станции обезжелезивания. И это лишь малая часть работ в рамках нацпроекта «Экология» и федерального проекта «Чистая вода».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31