Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

33-я пожарная часть Ракитного переехала в новое здание

33-я пожарная часть Ракитного переехала в новое здание

пожарная часть в РакитномФото: «Мир Белогорья»33-я пожарно-спасательная часть поселка Ракитное переехала в новое здание. Ранее бригада базировалась в постройке 1939 года, которая не соответствовала современным требованиям. Теперь у огнеборцев обустроенная, удобная пожарная часть, оборудованная всем необходимым.

Новая часть значительно больше предшественницы, в ней есть специализированные кабинеты, учебный класс, комната отдыха, комната для приема пищи, душевая и просторный ангар, в котором помещается до трех габаритных автомобилей.

«Созданы все условия для несения боевой службы. Здесь буквально 10 секунд – и всё, выезжаем», – сказал начальник пожарно-спасательной части № 33 Николай Майлатов.

В новом здании 33-й пожарно-спасательной части комната отдыха соседствует с гаражом, до ближайшего красного автомобиля всего пара метров, что позволяет выдвинуться к месту аварии всего за несколько минут. Пожарные 33-й части получили не только новый дом, но и все комплектующие к нему. Пока не все автомобили новые, но и это вопрос времени. На дежурстве еще находится старый автомобиль, ему порядка 25 лет, на базе ЗИЛ-131.

«В следующем году мы планируем из первых закупок его заменить. А этот автомобиль – он рабочий, хоть и старенький – мы передадим добровольным пожарным формированиям. Он еще послужит для защиты наших отдаленных сельских территорий», – начальник главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов.

В составе пожарной части 18 огнеборцев. В зоне их ответственности, помимо поселка Ракитное, еще 11 сельских поселений района. Строительство нового здания, отвечающего всем современным требованиям, – необходимость. В этом году это уже четвертая пожарно-спасательная часть, которую построили в рамках региональной программы инициированной губернатором области Евгением Савченко. Завтра будет открыта пятая станция. В следующем году запланировано возведение еще пяти.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных