Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Летняя «Маланья» прошла в Прохоровском районе

Летняя «Маланья» прошла в Прохоровском районе

МаланьяФото: «Мир Белогорья»В Прохоровском районе, в парке регионального значения «Ключи», состоялся фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья». Организаторы ждали много гостей и не разочаровались и не разочаровали тех, кто хотел провести этот день в атмосфере старинного русского праздника.

Восьмая летняя «Маланья» собрала тысячи человек. Среди гостей и участников Белгород, Курск, Воронеж, Липецк, Нижний Новгород и даже Молдова. И каждый нашел для себя что-то особенное. На фестивале работали 26 площадок, большинство уже знакомых и любимых теми, кто приезжает на фестиваль. К примеру, поучаствовать в старинном обряде бракосочетания собралась целая очередь. «Поженить» могли как состоявшуюся пару, так и тех, кто о свадьбе только думает.

Организаторы фестиваля постоянно ищут что-то новое. На этот раз задействовали даже небо. Запуск воздушных змеев – одно из древнейших развлечений человека. Кто и когда его придумал, доподлинно не известно. Но произошло это много веков назад и пришло оно с Востока. Еще в IV веке до нашей эры этим развлечением забавлялись в Китае. И делали тогда воздушных змеев из бамбука и шелка. В Древней Руси в ход шли деревянные веточки и парусина, сейчас – пластик и синтетическая ткань. Но воздушные змеи все еще радуют и детей, и взрослых.

В числе новичков на фестивале и ремесленники из Ивнянского района. Они привезли на Маланью средневековые музыкальные инструменты, сделали их своими руками в мастерской «Варяжский путь».

«У нас на территории Ивнянского района в древности проходило очень много различных культур. В данном случае это пеньковская или андская культура. Это древние племена славян, которые мигрировали из европейской части страны», – пояснил мастер струнных инструментов мастерской «Варяжский путь» Вячеслав Горбатых.

Фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья» радовал своих гостей уже 13 раз – восемь летом и пять раз зимой. Он давно уже стал брендом муниципалиета.

«Прохоровский район является, скажем так, въездными воротами в Белгородскую область в части туризма. У нас очень много объектов военно-исторической направленности. Но мы очень рады, что наша земля – это не только легендарно героическая, это еще земля, которая хранит культурные традиции. И огромное спасибо всем гостям и участникам фестиваля, которые вносят свою изюминку, свою нотку такой русской национальной культуры», – отметила первый заместитель главы администрации Прохоровского района по социально-культурному развитию Светлана Наплёкова.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30