Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как получить от коровы как можно больше полезного молока, обсудили на семинаре

Как получить от коровы как можно больше полезного молока, обсудили на семинаре

коровыФото: «Мир Белогорья»Город-крепость «Яблонов» в Корочанском районе уже прочно закрепил за собой репутацию просветительского центра. Он все чаще становится площадкой для дискуссий о перспективах развития сельского хозяйства. На этот раз темой стало племенное молочное животноводство. Как получить от коровы как можно больше молока максимально высокого качества, выясняли в ходе научно-практического семинара с участием местных и зарубежных экспертов.

В 50-е годы прошлого века звание Героя Соцтруда дояркам присваивали за надои в 5 тыс. килограммов молока в год от одной коровы. Сегодня средние надои – 8 тыс. килограммов и более. А рекордные уходят далеко за 20. И дело не в том, как кормить корову. Содержание важно, но важнее генетика. Залог конкурентоспособности в молочном животноводстве – повышение качества племенного поголовья. Отечественным аграриям важно не зависеть в этой сфере от импорта.

«В целом в стране растет понимание, что нужно создавать собственные племенные ресурсы и обеспечивать племенным материалом себя, и не только себя, но и выходить за пределы», – рассказал доктор сельскохозяйственных наук, заместитель генерального директора АО «Московское» по племенной работе» Александр Ермилов.

Белгородские хозяйственники уже больше 15 лет сотрудничают с акционерным обществом «Московское» по племенной работе», крупнейшим производителем и поставщиком генетического материала молочных пород в Российской Федерации.

«Мы российская организация, но у нас племенные ресурсы мирового уровня. Мы выигрываем в том, что у нас стоят живые быки-производители, мы привозим их из стран Европы, Северной Америки», – генеральный директор АО «Московское» по племенной работе», доктор сельскохозяйственных наук Иван Янчуков.

Использование в молочном животноводстве передовых технологий и племенного материала в Белгородской области уже дало результаты.

«Достаточно отметить, что за последние пять лет валовое производство молока составило около 2 %, в то время как белгородские хозяйства прибавили за эти пять лет 28,5 %», – отметил заместитель генерального директора АО «Московское» по племенной работе», доктор сельскохозяйственных наук Александр Ермилов.

Московское предприятие готово также помочь аграриям нарастить генетический потенциал животных и в итоге повысить конкурентоспособность хозяйств.

«Это и обучение персонала, и обучение техников искусственного осеменения, это помощь в воспроизводстве стада, помощь в подборе быков – индивидуальный подбор в хозяйство, ну и другое, что касается племенной работы и воспроизводства», – отметил Иван Янчуков.

Иван Янчуков миссию своей организации видит в укреплении продовольственной и экономической безопасности страны. В 2018 году работу начал селекционно-репродуктивный центр «Мосплемэлита». Руководитель предприятия выразил уверенность, что решения центра будут востребованы и у аграриев Белгородской области.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных