Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Олимпиаду по 3D-технологиям провели в Грайвороне

Олимпиаду по 3D-технологиям провели в Грайвороне

олимпиада для школьниковФото: «Мир Белогорья»В ресурсном центре Грайворона состоялся региональный этап всероссийской олимпиады по 3D-технологиям. Показать свои умения на практике съехались ученики из самых отдаленных районов.

Девятиклассник Матвей Иванов грамотно визуализирует свои самые смелые идеи, а напечатать их всего за несколько часов поможет 3D-принтер. Но сначала проект создают в специальной программе. С ее помощью, например, семиклассники Головчинской школы сделали марсоход.

«Мы работаем с программой Fusion, и это, наверное, самая распространенная программа, с ней очень удобно работать. Создаем наш марсоход с помощью некоторых геометрических фигур. Это очень интересно и занимательно, возможно, пригодится нам в будущем», – поделались школьница Анастасия Машарук.

На олимпиаде в команде работали по два школьника. Творческий полет фантазии и оригинальность исполнения стандартных заданий на всех этапах только приветствуются. Например, Ольга Скляренко и Алина Авилова создали из фольги остров Буян. Они нарисовали 3D-ручкой сюжет по мотивам сказки Пушкина о Царе Салтане. А команда «Дружба» вдохновилась произведением о рыбаке и рыбке.

Отметим, что в регионе, на базе 45 сельских школ, с сентября заработали «Точки роста». Появилась совершенно новая современная техника, в том числе 3D-принтеры, а для учеников – дополнительные занятия по аддитивным технологиям, плюс деловые игры и тренинги.

«Уже в рамках «Точки роста» мы проводим в первый раз нашу олимпиаду. Помимо этого, здесь проходят кружки по шахматам, ребята занимаются на кружках виртуальной реальности, а также в кружках 3D-моделирования и объемного рисования... Все это оборудование задействовано и в образовательном процессе. В данном кабинете также проходят занятия, и ребята используют то, что поставлено в рамках «Точек роста», и на обычных уроках», – рассказала региональный координатор ассоциации 3D-образования Анна Шишенко.

Из 700 учеников Головичинской школы больше половины посещают кружки по 3D-технологиям. Многие из них уже неоднократно побеждали в профильной олимпиаде. Это позволило школе закрепить за собой звание лучшего в стране регионального ресурсного центра ассоциации 3D-образования.


Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных