Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На месте дома, пострадавшего от взрыва газа в Яковлево, появится сквер

На месте дома, пострадавшего от взрыва газа в Яковлево, появится сквер

снос аварийного дома в ЯковлевоФото: «Мир Белогорья»Сегодня дом, пострадавший на прошлой неделе от взрыва газа в Яковлево, начали демонтировать. Здание получило критические повреждения и не подлежало восстановлению – такие выводы были сделаны уже на следующий день после трагедии.

Напомним, чрезвычайное происшествие случилось вечером 3 декабря. Взрыв бытового газа в доме 102 на улице Шаландина в поселке Яковлево разрушил 12 квартир, шесть человек получили травмы, один погиб. На место тут же выехал губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Власть сделала все, чтобы оказать поддержку пострадавшим: медпомощь, эвакуация, размещение в пунктах обогрева. Выплаты на экстренные нужды – по 40 тыс. рублей – получили уже на следующий день. Имущественные выплаты по 500 тыс. рублей на квартиру уже получены. Главное решение: пострадавшим будет предоставлено новое жилье.

Квартиры пострадавшие жильцы получат в доме на улице Северной в том же поселке Яковлево. Его строительство должно быть завершено уже летом 2020-го. А на месте, где стоял дом номер 102, на улице Шаландина, ничего больше строить не будут. На данный момент на территорию зашла тяжелая техника. Для демонтажа привлечены специализированные машины.

«Часть несущих конструкций здания пришли в нерабочее состояние после произошедшего взрыва. Данные работы проводятся на основании разработанного проекта демонтажа, разработанного ООО «Облпроект». По завершению демонтажных работ оставшиеся строительные конструкции будут вывезены на полигон для дальнейшей утилизации», – рассказал заместитель начальника управления государственного строительного надзора Белгородской области Евгений Куцубин.

Сроки завершения демонтажных работ пока неизвестны. В любой момент их может приостановить Центральный следственный комитет, если потребуется изъять элементы конструкций или газового оборудования, недоступные без помощи тяжелой техники. Основные следственные действия к данному моменту произведены.

Уже к вечеру 13 декабря самые сложные и опасные работы по демонтажу, сопряженные с обрушением конструкций, будут завершены. На месте дома останется только груда строительного мусора, который постепенно будет разобран.

На одном из оперативных собраний было принято решение никаких новых построек на месте аварии не возводить. Весной здесь начнутся работы по обустройству сквера.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных