Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков проинспектировал несколько социально значимых объектов в Губкинском округе

Вячеслав Гладков проинспектировал несколько социально значимых объектов в Губкинском округе

гладковФото: Мир БелогорьяГлава Белгородской области Вячеслав Гладков провёл инспекцию сразу нескольких социально значимых объектов в Губкинском округе. Началась рабочая поездка с проверки дорожных работ на развязке трассы Короча – Губкин – граница Курской области. Это часть нацпроекта «Безопасные качественные дороги». И это один из самых ожидаемых губкинцами объектов.

«Выводы мы по той ошибке сделали, да? И сейчас мы готовы к июлю, самое позднее, ввести дорогу в эксплуатацию. Хорошо, потому что люди много задают вопросов. Конечно, дорогу ждут», – сказал Вячеслав Гладков.

В сквере имени Пушкина в Губкине Вячеславу Гладкову показали планы обновления рекреационной зоны. Глава региона сделал замечания из-за отсутствия функциональных зон, арт-объектов и недостаточного озеленения.

«Деревьев нет, да, и продувает. И мы, как в трубе. Большое пространство, оно открытое, неуютное. Лавочки – неуютные, урны – страшные. Зелени и деревьев нет. То, что вы предлагаете, мне кажется, слабовато», – отметил Вячеслав Гладков.

В итоге решили совместно с жителями исправить проект, добавить деревья, сделать фотозоны и детскую площадку.

Проверил глава региона, и как идёт капремонт Губкинского театра для детей и молодёжи. Стоимость контракта – 58 миллионов рублей. Уже выполнено более 80 % работ. Приглашены дизайнеры для внутреннего интерьера. Ремонт идёт по графику. В октябре должна состояться первая премьера.

Обсудили и строительство 50-метрового спортивного бассейна. Объект возведут в рамках трёхстороннего соглашения области, округа и компании «Металлоинвест». Общая стоимость – 500 миллионов рублей. Бассейн примет первых посетителей уже в 2022 году. Ещё одним долгожданным объектом для жителей Губкина станет отремонтированная Детская музыкальная школа. Глава Белгородской области поинтересовался, как идёт отделка помещений.

Главное сохранить звукоизоляцию музыкальных кабинетов школы. Объём финансирования по нацпроекту «Культура» – более 60 миллионов рублей.

Ещё Вячеслав Гладков заглянул в Губкинскую поликлинику. Руководитель области просил взять на контроль ситуацию с нехваткой кадров в поликлинике. В своём обращении к областным депутатам он как раз говорил о дефиците медицинских кадров.

Вот и в Губкинской ЦРБ более 20 вакансий врачей общей практики. Привлекать молодых специалистов будут благодаря программе покупки жилья для врачей.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31