Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как развивать индивидуальные способности, рассказали на молодежном семинаре «Новое поколение»

Как развивать индивидуальные способности, рассказали на молодежном семинаре «Новое поколение»

Новое поколениеФото: «Мир Белогорья»30-й молодежный семинар «Новое поколение» ждали особенно, ведь весеннюю встречу пришлось отменить из-за пандемии. Созданный 15 лет назад при поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча, проект стал местом притяжения активной молодежи. На этом семинаре участников не учат жить, им помогают раскрыть свои уникальные качества.

Семинар «Новое Поколение» появился в 2005 году при поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча. А его идейным вдохновителем была заслуженный деятель искусств, актриса и режиссер Вероника Косенкова. Участники и педагоги из разных стран – привычная практика для «новопоколенцев». Китай, Ангола, Франция, Италия, США – география внушительная.

Из-за эпидемической обстановки на 30-м семинаре иностранных гостей не было. Но это не сделало его хуже. Все занятия здесь – это системная работа с человеком: вокал, актерское мастерство или психологические тренинги – программа каждый раз уникальна.

«Семинар «Новое поколение» – это то, что очень сложно описать словами. Потому что это надо проживать. Любой участник, который здесь побывал однажды, ответит совершенно по-разному на этот вопрос», – прокомментировал директор международного молодежного семинара «Новое поколение», председатель организации «Новое поколение» Дмитрий Тупейко.

Многие ребята встретили на семинарах свою судьбу и теперь приезжают уже в качестве гостей, прихватив с собой и малышей. А некоторые выпускники семинара и не планировали надолго расставаться с «Новым поколением».

Наталья Кондаурова впервые попала на семинар 10 лет назад. Девятнадцатилетняя девушка просто хотела развиваться и не боялась жить по своим правилам. Свою жизнь с семинаром Наталья связала прочно: обрела друзей, мужа, опыт и знания и, как итог, нынешнюю профессию. Теперь она сама помогает новоиспеченным «поколенцам» развиваться и познавать себя.

«Для меня сейчас большая честь быть по ту сторону баррикад. Потому что я понимаю, что именно благодаря «Новому поколению» я стала тем, кем я являюсь. Здесь учат жить. Жить открыто, жить искренне, жить эмоциями, не бояться этих эмоций. Быть настоящими, быть собой», – сказала тренер-психолог Наталья Кондаурова.

Знания, наработанные годами, здесь, можно сказать, передаются из поколения в поколение – от выпускников семинара к новичкам. Валерия Скрыпник о «Новом поколении» узнала от друзей. Признает, втянулась сразу. Практически с порога ей помогли справиться с главным страхом – страхом ответственности.

«Бывают тяжелые моменты. Потому что сама я являюсь лидером отряда, это непросто. Но есть те ребята, которые помогают мне в этом. Я сама, когда приезжала сюда, я не понимала, куда я попадаю, что здесь будет. Поэтому я рекомендую просто подавать заявку и не бояться, проходить отборы, приезжать на семинар – просто попробовать», – порекомендовала Валерия Скрыпник.

На семинаре не дают инструкцию по применению или универсальных путей, здесь помогают человеку найти свой собственный путь, определиться с жизненными ориентирами. Знания и процессы, которые здесь запускаются, позволяют увереннее стоять на ногах в постоянно меняющемся мире и быть готовым к изменениям.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31