Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Участники «Академии ГТО» сдали нормативы в Губкине

Участники «Академии ГТО» сдали нормативы в Губкине

ГТО в ГубкинеФото: «Мир Белогорья»Сдать нормы ГТО на золотой значок – амбициозная мечта многих. Не у всех выходит. Губкинцам повезло. Им подготовиться помог проект «Академия ГТО». Нормативы сдавали более 130 человек.

Тренеры из Центра развития и популяризации спорта решили дать такую возможность губкинцам – предложили идею на грантовый конкурс «Сделаем вместе» и получили на нее 150 тысяч рублей. Так в начале августа появилась «Академия ГТО». Проект сразу привлек внимание бронзового призера Олимпийских игр по боксу, а ныне посла ГТО от Белгородской области Виталия Дунайцева.

«Есть такое выражение – «от медали ГТО к олимпийской медали». Думаю, есть с чего начинать и куда расти дальше», – рассказал бронзовый призер Олимпийских игр – 2016, чемпион мира, заслуженный мастер спорта России по боксу, посол ГТО Белгородской области Виталий Дунайцев.

В числе испытаний – подтягиваниям на перекладине, отжимания, челночный бег, тренировки на выносливость, упражнения в планке на локтях. Принять участие могли все желающие от 6 до 70 и даже старше. Для этого достаточно было только пройти регистрацию на сайте академия.рф и не пропускать занятия.

«Самое главное – это не победить среди всех, а победить себя. У нас были предусмотрены карточки, то есть на первом занятии мы сделали контрольный срез по некоторым нормативам, и на последнем занятии мы повторили эти нормативы. И я думаю, что каждый увидел, что результаты улучшились – это самая главная задача, которую мы хотели выполнить», – рассказал тренер проекта «Академия ГТО» Александр Малыгин.

В итоге победители получили фирменные футболки, медали и значки ГТО. На этом «Академия ГТО» не закрывается. Ее организаторы из Центра развития и популяризации спорта уже готовятся к президентскому грантовому конкурсу, чтобы охватить не только Губкин и соседние города. В следующем году хотят расширить программу подготовки – включить плавание, стрельбу и туристические нормативы.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных