Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
эндуро
Фото: Мир Белогорья

В Старом Осколе прошёл 4-й этап Чернозёмной Эндуро Серии

Старый Оскол / Александр Сашнев, Юлия Ковалевская / 23.08.2021 20:08

Шесть экстремальных и непредсказуемых трасс на меловых буграх для двух десятков любителей и профессионалов катания на горном байке. В Старом Осколе прошёл 4-й этап Чернозёмной Эндуро Серии, где покорять склоны вместе с хозяевами соревнований собрались спортсмены из Белгорода, Липецка, Тамбова и Москвы.

Крепко держать руль, и как можно быстрее крутить педали. Задача райдера: успеть войти в поворот и не вылететь с трассы. Здесь важно сберечь не только драгоценные секунды, но и здоровье.

Вниз на колёсах – вверх на своих ногах. Чтобы финишировать, сначала необходимо добраться до старта. Участников соревнований ждут шесть трасс различной сложности, а это значит шесть спусков и столько же подъёмов. На каждую отведена одна попытка. Для двух десятков любителей и профи – это минутное дело.

«Кому-то скучно, потому что трассы короткие, кому-то интересен меловой грунт, который непонятно как себя ведёт. Если с простой землёй понятно, её можно легко срезать, а мел с камушками ты не всегда можешь», – рассказал главный судья IV этапа Чернозёмной Эндуро Серии Старого Оскола Артём Стрелков.

Александр Голосовский в деле более 8 лет. По опасным склонам 31-й номер из Белгорода гоняет не ради наград, главное – набраться опыта и сполна насладиться острыми ощущениями.

«Жду того, что точно не упаду, я это точно знаю, я на это даже не настраиваю себя. Главное – доехать и уехать на своих двоих», – поделился Александр Голосовский.

Хорошие тормоза и амортизация – основа байка для гонок в таких условиях. Одного инстинкта самосохранения недостаточно, обязательны наколенники, перчатки и шлем. Адреналин до старта, эйфория после финиша – ради этого Михаил Цымлянский готов рисковать вновь и вновь.

Впереди завершающий пятый этап, который пройдет в Воронеже 24 октября. По итогам соревнований золото категории «Элита» отправилось в столицу, а среди любителей победу одержал Старооскольский спортсмен.

Как выяснилось, секрет успеха райдеров заключается не только в надёжном и прочном байке. Чтобы спуститься с самой простой горы, необходимо обладать бесстрашием и стальными нервами.

 

<< < Август 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31