Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

За полдня сотрудники 6 экипажей ДПС в Старом Осколе составили 32 протокола о нарушениях

За полдня сотрудники 6 экипажей ДПС в Старом Осколе составили 32 протокола о нарушениях

РейдыФото: Мир БелогорьяБолее 30 протоколов о нарушении правил дорожного движения за половину дня: в Старооскольском округе прошёл очередной рейд по профилактике безопасности дорожного движения. Для большей эффективности сотрудники областной Госавтоинспекции впервые провели его вместе с участковыми местного УМВД. В этот раз в зону особого контроля попали отдалённые сельские территории. Мы побывали в рейде с одним из экипажей.

Погоня, словно из сцены остросюжетного боевика. Со стороны – адреналин и экшн. А для инспектора – привычные трудовые будни. Нарушитель наотрез отказывается остановиться, петляя по проулкам и рискуя собственной жизнью, скрывается в лесном массиве.

«Зачастую мототранспортом управляют лица, не имеющие права управления, также лишенные права управления, несовершеннолетние, которые могут управлять транспортным средством, взяв у родителей», – рассказал командир отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Белгородской области Александр Постников.

Избежать ответственности не удастся. Очередной рейд сотрудники областной Госавтоинспекции впервые проводят с местными участковыми. Незадачливого гонщика найдут методом подворового обхода территории.

А вот водитель байка оказался благоразумнее: скрываться не стал. Нарушение серьёзное – отсутствие прав, номеров и шлема, сильно ударит по карману.

Другой пример – изменение заводской конструкции транспортного средства. Одно из самых распространенных нарушений. К примеру, тонировка или колёса большего радиуса, сказывающиеся на эффективности тормозной системы.

«За то, что внёс изменения в конструкцию данного транспортного средства, которое не предусмотрено заводом изготовителем, аннулирование регистрации его транспортного средства, а за то, что светопропускаемость не соответствует – штраф 500 рублей», – пояснил государственный инспектор БДД группы технического надзора ОГИБДД УМВД России по Старому Осколу Сергей Терехов.

В зону особого контроля в этот раз попали отдалённые сельские территории. Основная проблема – игнорирование правил дорожного движения и их повторное нарушение. Не останавливают ни большие штрафы, ни даже возможное уголовное наказание.

Такие рейды автоинспекторов с участковыми теперь будут проходить регулярно. Но главное, чтобы каждый без штрафов и предупреждений, понимал: превыше всего на дороге безопасность.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31