Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
образцовый подъезд
Фото: «Мир Белогорья»

Как старооскольские подъезды стали образцовыми

Старый Оскол / Нели Иванова, Елена Зачепа / 29.10.2020 16:21

В регионе с 2019 года действует проект «Образцовый подъезд». Это формат штатной работы управляющих компаний. Более того, нестандартные решения по косметическому ремонту и оформлению подъездов УК воплощают без участия собственников и без дополнительных сборов. Примеры того, как преобразились парадные нескольких домов, есть в Старом Осколе.

Региональный проект «Образцовый подъезд» подтолкнул управляющие компании к творческим решениям. То, что обычный пожарный гидрант стал стилизованной березкой, говорит о том, что подходят к задаче с душой и любовью. Хотя и в меру собственных талантов. Жильцы такое преображение восприняли положительно.

Руководство жилищных компаний выполняет объемы работ, предусмотренные стандартами, а дальше проявляет инициативу. Новые цветовые гаммы, экологически чистые материалы в отделке, замена освещения на более яркое, но экономичное, а почтовые ящики – на более компактные и удобные. Одними из первых к участию в проекте в Старооскольском округе подключилась команда управляющей компании «МОКАльянс».

«У нас была идея ремонтировать подъезды и вносить в это какую-то изюминку, не именно участвовать в проекте, а просто сделать что-то необычное для людей наших прежде всего», – рассказала главный инженер управляющей компании «МОКАльянс» Наталья Саидова.

Уйти от традиционного стиля, внести что-то новое и современное в обыденность подъездов – часть регионального проекта. А самое главное, жильцам дополнительно доплачивать за это не приходится, управляющие компании укладываются в текущие статьи расходов.

«В ЖЭУ есть только одни деньги, это средства за содержание жилья, которые платят собственники помещений, других денег у нас нет. Это деньги, которые мы планировали на текущий ремонт, в рамках этих средств это и сделано. И никакой копейки это жильцам не будет стоить», – пояснила Наталья Саидова.

В основном, управляющие компании пользуются услугами подрядных организаций, которые выполняют работы. А вот руководство УК «Оскол» пошли по другому пути: их дома преображаются собственными силами штатных сотрудников. Здесь девушки-маляры сами придумали и сделали необычное покрытие на стене.

Отметим, что этот проект касается только косметических ремонтов подъездов. Капитальные работы – замена окон, проводки, дверей – это совсем другая история.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31