Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В старооскольские медучреждения привлекают дополнительный персонал

В старооскольские медучреждения привлекают дополнительный персонал

Наталия ЗубареваФото: «Мир Белогорья»На оперативном совещании правительства региона глава Старооскольского округа Александр Сергиенко обратил также внимание на непростую ситуацию, которая в последние дни сложилась в медицинских учреждениях Старого Оскола. Там отмечают максимальную загруженность и небывалые очереди на прием к специалистам.

Сегодня еще до начала рабочего дня у поликлиники № 1 впервые за все время очередь выстроилась прямо на улице. Занимали ее еще до открытия. Причина – в том числе сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ.

А спустя два часа, на ежедневном брифинге по коронавирусу начальник департамента здравоохранения и соцзащиты населения региона Наталия Зубарева эту ситуацию прокомментировала так: нагрузка на медицинский персонал увеличивается молниеносно каждый день.

Признается факт: врачи впервые сталкиваются с таким наплывом посетителей. Руководство департамента здравоохранения сегодня постаралось разрешить ситуацию буквально в ручном режиме. Искали возможности привлечения дополнительного числа врачей. 10 специалистов уже командированы в Старый Оскол. Также будет усилен штат в кол-центрах и расширена электронная запись, чтобы по факту записи или звонка в кол-центр возможно было открыть больничный лист без визита к врачу, не простаивая в очередях.

«Когда человек начинает записываться, такая проблема у нас есть и нет смысла ее замалчивать и скрывать: когда он открывает запись, а там уже некуда записаться, уже всё выбрано в рамках потенциальной возможности врача, его рабочего времени. А у человека сегодня необходимость открыть больничный лист, прийти на первичный прием – отсюда, скорее всего, и возникает эта проблема, что кто-то приходит без записи, кто-то приходит по предварительной записи. В этом направлении сегодня максимально расширяется время, и если раньше наши доктора работали 6-8 часов, до сегодня это гораздо больше, практически до последнего пациента. Поликлиника и Белгорода, и Старого Оскола сегодня максимально перестраивает свое расписание», – рассказала заместитель губернатора, начальник департамента здравоохранения и социальной защиты Белгородской области Наталия Зубарева.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных