Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Обманутым дольщикам Старого Оскола помогли с новым жильем

Обманутым дольщикам Старого Оскола помогли с новым жильем

жилье для обманутых дольщиковФото: «Мир Белогорья»В Старом Осколе поставлена точка в вопросе обманутых дольщиков. Большая часть дольщиков уже отметили новоселье. Оставшиеся планирует его на начало следующего года. В свои квартиры жители двух домов, а это более двух сотен старооскольцев, должны были въехать еще в 2014-м, но фирма-застройщик оттягивала сроки, затем прекратила работу, а в 2016-м и объявила себя банкротом. За решение проблемы совместно с местной администрацией взялась областная власть.

Дом в микрорайоне Северный был построен еще в 2015-м, но в эксплуатацию не сдан. Не был решен вопрос с подключением коммуникаций и отделкой, а затем дольщикам объявили о банкротстве застройщика, неожиданной смерти директора, огромных кредитных долгах и аресте имущества компании. На помощь пришла областная и местная администрации. Привлекли сторонние строительные фирмы, помогли с подключением и вводом жилья.

С еще одним домом фирмы-банкрота была гораздо сложнее. Фактически он был построен только на бумаге. Стоимость работ – порядка 400 млн рублей. Но и здесь было найдено решение: из дольщиков создали кооператив, а на строительную площадку зашел оператор проекта «Новая жизнь», который уже не один год успешно реализуется в Белгороде. В итоге в Старом Осколе был построен девятиэтажный дом на 208 квартир. Дольщикам ничего доплачивать не пришлось.

«Сейчас вопросы завершатся по техприсоединению, по водоотведению, ведется благоустройство и внутренняя отделка. В принципе первым кварталом 2020 года дом будет введен в эксплуатацию», – сказал глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко.

Справлять новоселье здесь будут не только дольщики и участники проекта «Новая жизнь», но и старооскольцы из аварийных и ветхих домов, которые получат здесь квартиры по программе переселения.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных