Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородцы выиграли Кубок Черного моря по ушу-саньда

Белгородцы выиграли Кубок Черного моря по ушу-саньда

ушу-саньдаФото: «Мир Белогорья»В Геленджике завершились всероссийские соревнования по ушу-саньда – Кубок Черного моря. На них собираются лучшие бойцы страны. Второй год участвует и сборная Белгородской области. И второй год забирает кубок. Значительную часть спортсменов команды-победительницы составили старооскольцы.

В сборной Белгородской области на Кубке Черного моря были три девушки. Каждая в своей возрастной категории завоевала первое место. Парней на пьедестале почета в личном первенстве тоже было немало. Все самые юные – с медалями.

Самый именитый спортсмен в команде – 19-летний мастер спорта Виктор Меркулов. В ноябре стал лучшим на Кубке России, теперь на Кубке Чёрного моря. В Геленджике Виктор провел два боя. Один соперник не поднялся после второго нокдауна. Другой, хоть и был в большей весовой категории, тоже сопротивлялся недолго. У спортсмена далеко идущие планы. В 2020 году будет биться за золото чемпионата Европы в составе сборной страны. А если ушу-саньда войдет в число олимпийских видов спорта, хочет покорить Олимпиаду.

«Главное – желание. И, конечно же, еще мне повезло с тренером Евгением Борисовичем. 50 %, если не больше – это результат благодаря ему. А так желание и тяжелый труд. Вера. Вера в себя», – рассказал член сборной команды России по ушу-саньда Виктор Меркулов.

Тренер Евгений Аминов говорит, что его команде есть куда расти. Сегодня сильнее белгородцев дагестанские спортсмены, хотя у наших и был опыт их разгрома: в 2014-м на Кубке России взяли золото. В Геленджик в этом году дагестанцы не приехали. А побороться было бы интересно.

«Мы всегда рады встречаться с командой Дагестана, потому что когда соперник высокого уровня, и наш уровень растет. Поэтому, чем больше серьезных поединков, тем быстрее ребята прогрессируют», – считает старший тренер сборной команды Белгородской области по ушу-саньда Евгений Аминов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных