Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Новые танцы и новый спектакль показали старооскольцам

Новые танцы и новый спектакль показали старооскольцам

спектакль «Чичиков»Фото: «Мир Белогорья»Не только белгородцы живут полноценной культурной жизнью. В городах региона тоже проходит много интересного. В Старом Осколе накануне состоялись сразу два масштабных культурных события: всероссийский танцевальный конкурс и премьера спектакля.

Танцы

В этом году участников 12-го всероссийского конкурса «Оскольские звездочки» было так много, что пришлось разделиться на две площадки. В 15 номинациях соревновались 70 коллективов – больше 2 тыс. участников из разных регионов. Возраст – от трех лет. Самому старшему 25. В этом году танцоры были настолько успешны, что заработали пять Гран-при в разных танцевальных направлениях.

«Каждый год у нас идет колоссальное развитие, появляются новые гран-при, дополнительные призы, и всем нравится участвовать у нас, потому что мы дарим хорошие подарки. Подарки не только победителям, а также лучшим постановочным работам, лучшим хореографам, поощряем каждого талантливого человека», – рассказала президент старооскольской танцевальной федерации «Модерн» Елена Бердянова.

Особенность «Оскольских звездочек» в том, что каждый год в жюри есть медийная личность: танцор или хореограф. И звездный член жюри проводит мастер-класс для участников конкурса. В этот раз в Старый Оскол приезжала участница шоу «Танцы на ТНТ» Алиса Доценко.

Театр

Старооскольский театр для детей и молодежи им. Б. Равенских представил премьеру сатирической комедии «Чичиков» по поэме Гоголя «Мёртвые души». Спектакль поставила художественный руководитель Севастопольского театра для детей и молодежи Людмила Оршанская.

Режиссер считает: Гоголь актуален всегда. Его борьба за душу Чичикова, еще не погибшую и способную покаяться, ярко сыграна на старооскольской сцене. Пока герой воспринимает свои неудачи со злобой и агрессией. Но возможно, он поймет, что всё это для его же блага, чтобы найти в жизни верный путь.

«Мы обращаемся, как и Гоголь, к душе человеческой. Гоголь всё своё творчество посвятил исследованию души человека, потому что есть светлая сторона души, есть темная сторона. И баланс между этими сторонами очень хрупкий. И вот как нам всем остаться всё-таки на этой светлой стороне?..» – задается вопросом Людмила Оршанская.

Следующие спектакли «Чичиков» запланированы на февраль. Следите за репертуаром на официальном сайте teatroskol.ru. Справки по телефону (4725) 44-52-80.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных