Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Сколько платят работникам предприятия «Полиграфия-Славянка»

Сколько платят работникам предприятия «Полиграфия-Славянка»

Виталий ШеинФото: «Мир Белогорья»Ситуация на старооскольском предприятии «Полиграфия-Славянка» неожиданно стала темой для обсуждения в интернете. Поводом послужила публикация информационного агентства «Красная весна» «В Белгороде рабочие винят нацпроект в сокращении зарплат». Безапелляционный заголовок опирается на слова одного единственного рабочего, фактов в статье нет.

«Мир Белогорья» обратился за комментарием к третьей стороне – в управление по труду, прямая задача которого – мониторить уровень зарплат и работать с бизнесом над повышением оплаты труда.

«Уровень заработной платы на данном предприятии мониторится в рамках постановления правительства о мерах по повышению заработной платы. Если на начало года, в январе, зп была более 30 тысяч, но была немного ниже рекомендуемого, то за октябрь она уже превысила 44 400 рублей, что значительно превышает рекомендуемый уровень для предприятия с численностью более 100 работников. Если изучить динамику заработной платы по месяцам, то ниже рекомендуемого уровня предприятие в текущем году не снижалось», – пояснил заместитель начальника управления по труду и занятости населения Белгородской области Виталий Шеин.

Также в региональном ведомстве была прокомментирована кадровая ситуация на предприятии.

«С начала текущего года в службу занятости обратилось три бывших сотрудника. В течение всего года один был уволен по собственному желанию, два – по окончанию срока трудового договора. Данные работники уже трудоустроены. То есть говорить о текучке кадров на данном предприятии мы не можем. Работодатель подает вакансии в службу занятости. Так, с начала года было подано вакансий около 10 наименований, по данным вакансиям осуществляется подбор людей. В настоящее время остается одна актуальная вакансия – это вакансия менеджера, но это вакансия специально для инвалидов», – отметил Виталий Шеин.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных