Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде завершилась прямая линия Вячеслава Гладкова

В Белгороде завершилась прямая линия Вячеслава Гладкова

ГладковСегодня главная тема: прямая линия временно исполняющего обязанности губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.

Она продлилась полтора часа. Вопросы по здравоохранению, ожидаемо, оказались в топе эфира. Белгородцев волнует доступность медицины: невозможность оперативно записаться на приём к узкому специалисту или даже просто дозвониться в больницу. Глава региона объяснил, что решать эту проблему будут комплексно. В первую очередь закроют ставки врачей, на приобретение квартир для специалистов выделено почти 700 миллионов рублей. Кроме того, на закупку нового оборудования в бюджете уже заложено 1,5 миллиарда рублей, ожидается ещё столько же. Современная техника позволит более качественно и оперативно оказывать медицинскую помощь.

«Евгений Владимирович Мирошников, мой первый заместитель, получил задание, мы сейчас занимаемся автоматизацией системы поступления звонков во все медицинские учреждения. Но нужно время, порядка двух месяцев, для того, чтобы эту систему окончательно разработать и запустить», – сказал Вячеслав Гладков.

Также Вячеслав Гладков рассказал о том, что пригласил в Белгородскую область федеральных экспертов, которые оценят работу сферы здравоохранения в регионе и помогут её скорректировать.

«Я хочу, чтобы каждое решение, принимаемое органами государственной власти субъекта Белгородской области были максимально быстры и эффективны. Поэтому помощь федералов мне очень нужна, и я на это очень рассчитываю», – подчеркнул Вячеслав Гладков.

Жителей Волоконовского района волнует работа местной больницы. Там больше месяца назад случился пожар, после чего приём пациентов прекратился. Вячеслав Гладков рассказал, что из резервного фонда уже выделены 15 миллионов рублей, однако МЧС пока не даёт разрешения на ремонт. Дело в том, что при капремонте здания были использованы легковоспламеняющиеся материалы, чтобы этого не случилось снова, сейчас ведётся проверка. Планируется, что больница возобновит работу во второй половине сентября.

«Подвергать жизни людей я не смогу, нужно сейчас выполнить все обеспечительные меры. Параллельно, конечно, я дал поручение провести срочно обследование всех учреждений области на наличие аналогичных конструкций, будем оперативно принимать решения по замене фасадных конструкций», – ответил Вячеслав Гладков.

Много вопросов касалось мер поддержки уязвимых групп населения, многодетных семей, инвалидов, малоимущих.

Несколько раз звучали вопросы, связанные с инициированным главой региона повышением зарплат работникам бюджетной сферы. Люди опасаются, что проиндексируют лишь оклад, который является только частью оплаты труда. Вячеслав Гладков поспешил успокоить белгородцев.

К прямой линии руководителя региона Вячеслава Гладкова было приковано внимание не только тысяч жителей области и журналистов различных изданий, но и экспертов от разных сфер. В том числе и федерального уровня. По горячим следам мы спросили мнение одного из них – Сергея Старовойтова, политолога, главу федеральной экспертной сети «Клуб Регионов». По его словам, главный тренд политики Вячеслава Гладкова – забота о человеке.

За время эфира главе региона успели озвучить более 30 вопросов. Всего же по телефонам call-центра, прямого эфира, а также через мессенджеры было задано около трёх тысяч. Они не останутся без ответов. Каждый будет изучен и передан для работы в профильный департамент.

А увидеть телеверсию прямой линии главы региона Вячеслава Гладкова вы можете в воскресенье, 22 августа, в час дня или в 9 вечера.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31