Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Дорожные работы в Новосадовом-41 закончат к середине октября

Дорожные работы в Новосадовом-41 закончат к середине октября

ИЖСФото: Мир БелогорьяВ регионе продолжается реализация федеральной программы «Стимул» национального проекта «Жильё и городская среда».  Одно из его направлений – дорожное строительство. В рамках программы, в том числе в микрорайонах ИЖС, появляется новое и ремонтируется старое полотно. К примеру, сейчас в самом разгаре работы в массиве Новосадовый-41 Белгородского района.

В микрорайоне с весны приступили к строительству новой дорожной сети. Сейчас сделано больше половины от плана, из-за погоды основная часть работ пришлась на лето.

Длина всего дорожного покрытия порядка восьми километров. Оно соединяет 25 улиц. Одна из таких – Беговая. Если где-то в ходе работ происходит исправление существующих дорог, то сейчас здесь строители всё делают с нуля. Они обустраивают щебёночное покрытие – 4,5 метра в ширину – с дальнейшим укреплением обочин.

Но это лишь верхушка айсберга. Строительство предваряет большой подготовительный этап. Сначала рабочие разбивали дорожную ось, делали замеры на местности. Затем снимали грунтовый и растительный слои. Привлекали десятки единиц техники для земельных работ, отсыпки и укатки песка.

«После чего шло послойное уплотнение, послойная засыпка щебёночно-песчаной подушки. После – укатка щебня, готовим под отметки. Предоставляем это всё Росстройконтролю, после чего даётся разрешение на укладку асфальтобетона», – пояснил мастер строительно-монтажных работ Василий Ищенко.

Но и это ещё не вся работа. Во время строительства и благоустройства могут возникать сопутствующие сложности.

«Переустройство кабелей связи, электроосвещения, водопроводных колодцев частично. Все эти вопросы решаются своевременно. Дорога очень важна, потому что застройка достаточно старая. Люди обращаются в департамент строительства, управление дорог с просьбой выполнить строительство. В этом году основная масса улиц будет в асфальте», – рассказал главный инженер строительной компании Николай Морозов.

Закончить все работы в Новосадовом-41 строительная компания должна к середине октября.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31