Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Мобильный IT-класс появился в Солохинской школе Белгородского района

Мобильный IT-класс появился в Солохинской школе Белгородского района

IT-классФото: Мир БелогорьяК началу учебного года в 500 школах Белгородской области полностью обновят материально-техническую базу. Появление новых гаджетов – это часть проекта непрерывного школьного IT-образования. Поступило новое оборудование и в среднюю школу села Солохино Белгородского района.

Помните свои школьные годы? Тяжёлый от учебников рюкзак? Всё это в прошлом. Наступил век высоких технологий. Бумажные дневники становятся электронными. Всю необходимую информацию можно искать и хранить в маленьком девайсе. А большие компьютеры становятся компактными ноутбуками, пользоваться которыми можно где угодно, не только привязываясь к кабинету информатики.

Взглянуть на учебный процесс по-новому теперь будет можно и в средней школе села Солохино Белгородского района. Сегодня там появился мобильный компьютерный класс. Одна из первых поставок.

В комплект компьютерного мобильного класса входят: планшеты и компьютеры, беспроводная точка доступа и программное обеспечение для совместной работы. Всё хранится в передвижном контейнере, который не только хранилище, но и зарядная станция для оборудования.

В модернизации материально-технической базы школы важен особый подход. Ведь оборудовать каждый класс компьютерной техникой очень тяжело. Появление такого оснащения в Солохинской СОШ стало возможным благодаря региональному проекту непрерывного школьного IT-образования. Однако пользоваться мобильным классом здесь смогут все.

«Идея была в том, что любой класс мог стать компьютерным. Если, например, на уроке биологии учителю необходимы планшеты либо компьютеры, для этого не нужно перемещаться из класса. Можно этот класс биологии превратить в компьютерный класс», – рассказал первый заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента цифрового развития Евгений Мирошников.

Комплектация мобильного компьютерного класса зависит от того, насколько школа большая. В Солохинской СОШ, например, всего 68 учеников и 12 преподавателей. А значит, много гаджетов не требуется. Для сельского образовательного учреждения – это большая удача, обновления здесь ждали с нетерпением.

«Это большое подспорье учителям и ученикам как на уроках, так и во внеурочной деятельности. Дети смогут расширить свой кругозор, интересы, используя современную технику», – отметила директор Солохинской СОШ Людмила Козлова.

К началу учебного года такими же мобильными компьютерными классами оснастят порядка 500 школ региона.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31