Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородец собрал трицикл из старой «Оки»

Белгородец собрал трицикл из старой «Оки»

трициклФото: Мир БелогорьяБелгородец Александр Плесканёв собрал трицикл из «Оки». Да к тому же официально зарегистрировал свою самоделку.

Большинство из нас скажет: «Простая старая машина». Но для умельцев с техническим складом ума и ржавая «Ока» — LEGO.

С 13 лет белгородец Александр Плесканёв увлекается мопедами и мотоциклами. Со временем это стало его страстью. Сдал на категорию А, купил первый китайский мотоцикл, но этого было мало.

«Хотелось чего-то получше, мощнее, серьёзнее, интереснее. Приобрёл у дедушки «Урал» с люлькой, но у этой техники было много недостатков», – рассказал Александр Плесканёв.

С этого и началась тяга к самоделкам. Разбирал, переваривал, собирал заново. Однако зарегистрировать первый трансформер не получилось.

«Езда на нём понравилась, было достаточно комфортно, удобно, быстро разгонялся, уверено останавливался. Хотелось реализовать уже что-то законное», – поделился Александр Плесканёв.

Александр изучил все требования и регламенты, решил собрать трицикл. В ход пошло всё, что было под рукой. Собрать оказалось не так сложно, как зарегистрировать. Нужно было получить необходимые документы и разрешения. В том числе, идентификационный номер нового транспорта средства и свидетельство о безопасности его конструкции.

Управлять «Тенью» – так умелец назвал свой трицикл – несложно, быстро привыкаешь.

«Если сесть мотоциклисту сюда, ему будет непривычно, что сцепление ногой нажимается, передача рукой переключается, а автомобилисту будет непривычно, что рычаг переключения скоростей находится с левой стороны, а ручка газа под правой рукой», – отметил Александр Плесканёв.

Александр любит мастерить и для дома. Уверен, что вместо покупки новой вещи, лучше сделать её своими руками. Этому ещё в школе учил преподаватель труда.

Своей самоделкой белгородец доволен, пока менять в ней ничего не собирается. Но, кто знает, возможно, в скором времени наш герой снова удивит всех шедевром из «Оки».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31