Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На стратегической сессии в Белгороде анонсировали создание туристического информационного центра

На стратегической сессии в Белгороде анонсировали создание туристического информационного центра

стратсессияФото: Мир БелогорьяВ Белгороде прошла пятая стратегическая отраслевая сессия «Белгородская область — 2030: образцовый регион России». Темы заседания: культура и туризм.

Участниками обсуждения стали представители сфер туризма, культуры, молодёжной политики, а также IT и креативных инноваций региона. Эти структуры прочно связаны, а потому развитие культурного потенциала поможет привлечь больше туристов, считает временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Формирование культурных слоёв и самой культуры не прописывается, с моей точки зрения, ни одной экономической формулой. То есть, это душа региона, это отзвук биения, мне кажется, всех полутора миллионов сердец, которые здесь живут», – сказал Вячеслав Гладков.

Основные направления, по которым планируется развивать культуру, создание арт-резиденций и кластеров, а также популяризация и цифровизация объектов. Говорили и о проблемах региона, связанных с туризмом: несоответствии уровня сервиса международным стандартам и отсутствии узнаваемого бренда области. Обсудили и сильные стороны, которые необходимо развивать.

«Культурно-исторический потенциал, природно-рекреационный и, все знают, что у нас великолепные дороги. Мы считаем, что очень неплохой фундамент для продвижения у нас тоже есть», – отметил первый заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников.

Также на стратегической сессии анонсировали создание туристического информационного центра. Его основные задачи - обеспечить круглосуточный доступ к карте и туристской информации, помощь в бронировании гостиниц и экскурсионное обслуживание.

Разработка обновлённой Стратегии запущена в области по инициативе главы региона Вячеслава Гладкова. Подобные заседания прошли в 22 муниципалитетах. Свои идеи по развитию уже предложили наиболее активные жители. Принять участие в разработке обновленной стратегии социально-экономического развития может каждый. Оставить свою идею или предложение по интересующему направлению, можно на сайте. Кроме того, в МФЦ и администрациях муниципалитетов установлены ящики для предложений и рекомендаций белгородцев.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31