Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

300 миллионов рублей выделено на ремонт детской поликлиники №4 Белгорода

300 миллионов рублей выделено на ремонт детской поликлиники №4 Белгорода

rfghtvjynФото: Мир БелогорьяКапитальный ремонт детской поликлиники №4 Белгорода стартовал. На обновление одного из самых крупных медицинских учреждений города выделено почти 300 миллионов рублей. Большая часть – федеральные средства.

Капремонт детской поликлиники №4 Белгорода начали с блока «А». В нём кабинеты диагностики, участковых врачей, узких специалистов. Сейчас здесь в разгаре стяжка полов, штукатурка стен, замена вентиляции. После этого приступят к обновлению инженерных коммуникаций.

«Если на сегодняшний момент трубопроводы стальные – пожарные, то мы уже хотим по-новому сделать, из полипропиленовых пожаростойких труб. В чём ещё есть нюансы. Не было здесь пожароохранной сигнализации, дымоудаления – вот это новшество», – рассказал директор строительной компании Алексей Заикин.

В блоке поликлиники также заменят окна и двери, отремонтируют кровлю и фасад. Закончить планируют уже к сентябрю.

Детская поликлиника №4 – одна из крупнейших в городе. Она обслуживает почти 40 тысяч маленьких пациентов. Но с началом капитального ремонта здесь пришлось пересмотреть график приёма. И пока в блоке «А» ведутся работы, врачи из других отделений были вынуждены потесниться, и часть нагрузки приняли на себя другие корпуса поликлиники.

«Мы это продумали. Это довольно долгий был процесс, чтобы всё это организовать. Поэтому да, может быть, наши посетители и испытывают неудобства, но мы приносим за это извинения и надеемся, что в скором будущем всё будет в порядке», – прокомментировала заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы Детской областной клинической больницы Ирина Поваляева.

Несмотря на временные стеснённые условия, приём идёт в штатном режиме. Блок «Б» – следующий на очереди. Его ремонт начнут осенью и завершат к концу года. Капремонт оставшихся блоков «В» и «Г» запланирован уже на 2022.

 

<< < Май 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31