Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Для белгородских тренеров по бадминтону проведут недельный мастер-класс

Для белгородских тренеров по бадминтону проведут недельный мастер-класс

бадминтонФото: «Мир Белогорья»С начала недели в ФОКе «Парус» поселка Разумное проходит обучающий семинар по бадминтону для тренеров детских секций Белгородского района и Шебекинского округа. Это часть работы по развитию в регионе этого вида спорта – олимпийского, а главное, общедоступного и малозатратного.

Бадминтон – это серьезный вид спорта, требующий особой подготовки, как практической, так и теоретической. И в первую очередь она необходима тем, для кого такой вид спорта сегодня не просто хобби, а часть работы. Это тренеры-инструкторы физкультурно-оздоровительных комплексов и учителя физкультуры, которые ведут школьные секции.

В роли наставника выступил кандидат в мастера спорта, призер различных всероссийских соревнований Андрей Барышников из Нижнего Новгорода. Теория закрепляется на практике. В программе мастер-класса все базовые нюансы бадминтона.

Многим элементам едва ли научишься самостоятельно, считает участник семинара Роман Кориш. А ведь он уже полгода работает тренером-инструктором по бадминтону в Белгородском районе.

«Не читал даже этого, не мог найти в источниках, сейчас тут уже наглядно показали. Разновидности ударов, например. Потом я не знал, что есть шесть позиций, в которых тоже можно детей тренировать, чтобы они поактивнее двигались на площадке. Вот это тоже для себя отметил», – рассказал тренер-инструктор по бадминтону Роман Кориш.

Такой мастер-класс с приглашенным профи первый для белгородской федерации бадминтона. Она образовалась в 2019-м. И с тех пор этот вид спорта в регионе на подъеме. Свою роль играет и поддержка власти: в области существует целый проект по развитию бадминтона: открываются новые площадки, растет количество секций для взрослых и детей при ФОКах и школах.

«Появилось около 30 секций. Самый сильный – это Губкин, там очень много секций появилось, появились секции в Старом Осколе, Яковлевский округ, в Белгороде при школах несколько секций. Очень хорошо дал толчок к развитию Грайворонский округ», – сказал старший тренер федерации бадминтона Белгородской области Владимир Хаецкий.

Кроме того, уже работают два полноценных отделения бадминтона при спортивных школах – в Грайвороне и Белгородском районе. Там воспитывают разрядников, готовят ребят к крупным соревнованиям. В планах федерации в ближайшее время открыть такие же в Белгороде, Старом Осколе, Губкине и Шебекине, а также сделать регулярными тренинги для учителей, тренеров, в перспективе судей. А стремление участников первого мастер-класса опытный наставник уже оценил.

«Даже если у них что-то не получается, они все равно пробуют, пробуют, пробуют, пробуют – это очень хорошо. Видно, что они заряжены на игру, на борьбу, на обучение. Самое главное, чтобы они научились правильно передвигаться, правильно бить, правильно держать ракетку, потому что они передадут все свои знания детям», – отметил кандидат в мастера спорта по бадминтону, тренер Андрей Барышников.

В четверг и пятницу семинар продолжится в Губкине, к местным тренерам и преподавателям присоединятся коллеги из Старооскольского округа.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных