Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Областной бюджет обсудили на оперативном совещании правительства

Областной бюджет обсудили на оперативном совещании правительства

презентация бюджетаФото: «Мир Белогорья»Сегодня областной бюджет представили на оперативном совещании регионального правительства под председательством первого заместителя губернатора Дениса Буцаева. Прогноз социально-экономического развития очень сдержанно оптимистичен. Рост хоть и закладывается, но самый минимальный. Точности прогнозов мешает высокая волатильность, последствия эпидемии и общая неопределенность экономических перспектив в стране и мире.

Есть и локальные факторы, которые в наступающем году напрямую влияют на доходы малого и среднего бизнеса и муниципальных бюджетов. Например, отмена с 1 января единого налога на вмененный доход. В Белгородской области это коснется более 31 тысячи субъектов малого предпринимательства.

«В среднем налоговая нагрузка в месяц на юрлицо – 8 тыс. рублей, на ИП – 1,8 тыс. рублей. Это заменяет подоходный, НДС и так далее, то есть это был очень щадящий режим. Сейчас он просто отменяется. Организациям и предпринимателям до конца 2020 года предстоит перейти на иные налоговые режимы. Налоговое законодательство предусматривает для них возможность добровольного выбора режима. Для организации это общая или упрощенная система налогообложения, индивидуальные предприниматели, кроме общей или упрощенной, могут выбрать патентную систему налогообложения или стать плательщиками налога на профессиональный доход. Сейчас на основании изменения федерального законодательства мы совместно с представителями предпринимательства готовим изменения по патентной системе, чтобы она была привлекательной для перехода и сохранилась в местных бюджетах», – сказал заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик.

«Бюджет очень непростой на 2021 год. У нас планируется, во-первых, достаточно существенный дефицит бюджета, все программы, начатые в 2020 году, в 21-м будут продолжены и завершены. При этом, как вы видите, социальная ориентированность бюджета остается крайне высокой. Все социальные обязательства, взятые как регионом самостоятельно, так и по инициативам федерального центра, будут, безусловно, выполнены Белгородской областью», – подчеркнул первый заместитель главы региона Денис Буцаев.

Будут выполнены и учтены в бюджете и обязательства, данные жителям в ходе последней избирательной кампании. Речь идет о наказах. И это далеко не всегда крупные инфраструктурные объекты, но также малые и очень важные для людей проекты.

«Мы об этом договаривались, и я подтверждаю нашу договоренность. В отношении наказов, которые были получены, анализ, если я не ошибаюсь, сегодня должен быть завершен по отраслевому принципу. Каждый отраслевик будет готов, начиная с завтрашнего дня, представить свое видение в отношении исполнения наказов 2021 года. В настоящий момент мы все понимаем, что исполнение наказов является нашей безусловной целью и интересом. Объемы исполнения наказов опять же будут связаны с параметрами бюджета, который в настоящий момент доведен», – сказал Денис Буцаев.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных