Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородцы заняли третье место на чемпионате России по парикмахерскому искусству

Белгородцы заняли третье место на чемпионате России по парикмахерскому искусству

парикмахерыФото: «Мир Белогорья»Сделать вечернюю прическу или модную стрижку без труда смогут призеры чемпионата России по парикмахерскому искусству, а по совместительству ученицы Белгородского механико-технологического колледжа. Недавно они вернулись с соревнований, где заняли третье место в командном зачете, а уже сегодня делятся секретами своего мастерства с младшекурсниками.

Варвара Горбатенко считает, что главное в работе парикмахера – расположить к себе клиента и проявить фантазию. Это и принесло ей второе место на чемпионате России по парикмахерскому искусству. Третьекурсница колледжа виртуозно справляется с любыми задачами: стрижками, окрашиваниями, вечерними и свадебными прическами.

Призовое место на чемпионате России не первое достижение Варвары. В прошлом году она заняла первое место в региональном этапе Чемпионата среди молодых профессионалов World Skills. Ее родной Белгородский механико-технологический – постоянная площадка по компетенции «Парикмахерское искусство». За свои победы она благодарна в первую очередь своему наставнику, который всегда рядом.

«Радуюсь и горжусь, что удается вырастить таких достойных парикмахеров, которые такие высокие места занимают на всероссийском уровне. Это очень волнительно и приятно», – рассказала мастер производственного обучения Белгородского механико-технологического колледжа Наталья Фурсова.

В числе призеров чемпионата и Полина Комиренко. Она точно, знает как сделать самый важный день в жизни любой девушки особенным. В ее багаже третье место за свадебный макияж. Сегодня она его воспроизвела на мастер-классе для студентов младших курсов. В Полине чувствуется настоящий художник, который создает не макияж, а образ. Ее педагог верит: самые крупные победы этой студентки еще впереди.

«Полина – скромный человек, но ей нравится творить красоту. У нее чистые растушёвки, хорошее наложение тона. И я думаю, если она выберет профессию «визаж», у нее будут хорошие работы, и она сможет заявить о себе на различных чемпионатах», – сказала мастер производственного обучения Белгородского механико-технологического колледжа Лариса Косилова.

Белгородский механико-технологический колледж занял третье место в общем зачете при конкуренции со стороны Москвы и Санкт-Петербурга. Залог успеха был и в талантах студентов, и в опыте педагогов, и в том, что колледж уже прошел школу чемпионата World Skills со всеми его жесткими требованиями и регламентами.

«Это неплохой результат для первого участия. Мы поблагодарили мастеров производственного обучения, преподавателей, ребят, поощрение им вынесли. Такими детьми и преподавателями надо гордиться», – считает директор Белгородского механико-технологического колледжа Сергей Зарубин.

Белгородский механико-технологический колледж уже подал заявку на участие в чемпионате среди молодых профессионалов World Skills 2021 года. В том, что они снова победят, воспитанники колледжа даже не сомневаются.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных