Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Девять белгородских проектов заявлены на форум «Сильные идеи для нового времени»

Девять белгородских проектов заявлены на форум «Сильные идеи для нового времени»

проектФото: «Мир Белогорья»Девять белгородских проектов заявлены на Всероссийский форум «Сильные идеи для нового времени». Наши конкурсанты в числе 15 тысяч со всей России. Из этого числа будут отобраны 100 лучших идей, которые представят президенту России Владимиру Путину.

«Везелка Live» для белгородских музыкантов

Одна из «Сильных идей для нового времени» – проект музыкального пространства «Везелка Live». С июня по август каждые выходные на центральной набережной Белгорода проводят концерты разные исполнители. Стартовали 1 августа. За 13 вечеров на Везелке выступило 29 местных молодых групп и солистов для более полутора тысяч зрителей.

«Они пишут свои песни, свою музыку, играют со стилями и направлениями, создают творческие коллаборации. И зачастую у них просто нет возможности показать свое творчество и продемонстрировать свой бренд. Отсутствуют открытые площадки, где может собираться большое количество зрителей, где можно показать себя», – отметила контент-менеджер проекта «Везелка Live» Мария Тятых.

Дойдет ли проект «Везелка Live» до всероссийского форума, пока неизвестно, но на региональном уровне его уже поддержали.

Поддержка молодых семей и возрождение исчезающих сел

В качестве «Сильных идей для нового времени» областные эксперты отобрали еще восемь проектов. В их числе программа Белгородской ипотечной корпорации «Поддержка молодых семей и возрождение исчезающих сел». Начали в мае 2019 года. На бесплатно выданных земельных участках в 15 малонаселенных селах с историческим значением строятся дома на льготные кредиты на строительство.

«Вы можете получить до 3 миллионов рублей под 1 % годовых сроком на 15 лет. Но на первые три года дается мораторий на оплату как основного долга, так и начисления процентов. В целом получается 18 лет», – пояснил генеральный директор Белгородской ипотечной корпорации Антон Иванов.

Появление каждого ребенка уменьшит сумму долга на треть. Таким образом, эта программа не только оживляет исторически значимые села, но и улучшает демографическую ситуацию.

Презентация проектов

Презентация девяти белгородских проектов, отобранных для всероссийского форума, сегодня проходила в онлайн-режиме с представителями Федерального агентства стратегических инициатив. Они главные организаторы конкурса идей, которым сегодня заинтересовался и первый заместитель губернатора Белгородской области Денис Буцаев.

«Хотел бы поблагодарить всех за участие в сегодняшнем мероприятии, выразить надежду, что оно будет иметь конкретный практический смысл, и уверенность в том, что Белгородская область и дальше будет планомерно и успешно развиваться», – сказал первый заместитель губернатора Белгородской области Денис Буцаев.

На всероссийский форум «Сильные идей для нового времени» собрано более 15 тысяч проектов со всей России. Они направлены на развитие городов, бизнеса и новых технологий. Лучшие 100 идей будут презентованы президенту страны Владимиру Путину в рамках форума, который пройдет в Сочи 11 и 12 ноября.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных