Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Депздрав ответил на вопросы по вакцинации

Депздрав ответил на вопросы по вакцинации

Наталия ЗубареваФото: «Мир Белогорья»Накануне целый блок вопросов на ежедневном брифинге по коронавирусу касался вакцинации – и от коронавируса, и от сезонного гриппа. Отвечала на них лично руководитель департамента здравоохранения области Наталия Зубарева.

Как идет вакцинация белгородских медиков от коронавируса?

«У нас уже сегодня вторым этапом начали прививаться медицинские работники. У нас главный врач областной инфекционной больницы себе такую прививку уже сделал. Как только у нас появится информация от Министерства здравоохранения, как эта работа будет организована с регионами, естественно, мы в нее включаемся. Мы ждем по предварительной договоренности второй транш вакцины, который осваиваем сейчас, и готовы будем к ее использованию. Приобретены специальные холодильники, специальные контейнеры для транспортировки этой вакцины, то есть она требует особых условий хранения. Там должна соблюдаться холодовая цепь – это 18 градусов и никоим образом не выше. Здесь очень серьезные условия к ее использования, но в регионе мы готовы к этому».

Вакцинация от гриппа: кто может сделать прививку бесплатно?

«Это люди, которые относятся к категориям риска, это люди старше 65 лет, страдающие хроническими заболеваниями, это дети, все без исключения. То есть прописан целый контингент людей, которых мы обязаны и прививаем бесплатно за счет средств федерального бюджета в первую очередь. И определенный объем вакцины приобретался за счет областных средств также».

Вакцинация от гриппа: можно ли сделать прививку за счет работодателя?

«Работодатели либо за счет собственных средств, либо за счет иных источников приобретают вакцину для своих сотрудников. Обязательным требованием для них это не является. На территории нашего региона сознательность самих работодателей – хозяев экономических субъектов, достаточно высока, и мы каждый год имеем хороший процент вакцинации среди работающего населения. В прошлом году это помогло нам пережить эпидсезон, не превысив порог заболеваемости. Активно работодатели приобретают вакцину и прививают своих сотрудников. Для нас это очень большая помощь, потому что мы должны выйти на 60 % вакцинации против гриппа всего населения».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных