Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Водители пытаются сэкономить, покупая поддельные полисы ОСАГО

Водители пытаются сэкономить, покупая поддельные полисы ОСАГО

поддельные ОСАГОФото: «Мир Белогорья»Россияне осознанно покупают поддельные полисы ОСАГО, желая сэкономить. Необычную мошенническую схему описали эксперты международной компании «Груп АйБи», работающей в сфере кибербезопасности. Они обнаружили в интернете более тысячи объявлений о продаже фальшивых электронных полисов по заниженным ценам. Покупателям прямо заявляют, что они не смогут рассчитывать на выплаты при наступлении ДТП. При этом спрос на такие муляжи все равно есть.

Автовладельцы готовы рисковать, желая сэкономить на обязательном страховании. При средней стоимости легального полиса ОСАГО в 5-6 тысяч рублей мошенники предлагают приобрести недействительный за 2 тысячи.

Схема работает так: при регистрации полиса недобросовестный посредник заведомо искажает данные по ключевым коэффициентам, влияющим на стоимость, таким как мощность машины, регион регистрации, стаж водителя. В результате у стражей порядка на дороге в большинстве случаев вопросов не будет, а вот при аварии такая страховка никак не поможет водителю – придется оплачивать ремонт из своего кармана.

Для борьбы с мошенничеством Российский союз автостраховщиков недавно запустил новый сервис по проверке полисов ОСАГО. Он позволяет убедиться, что страховой агент внес корректные данные, а значит, полис будет действительным.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных