Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как в белгородских учреждениях культуры соблюдают противоковидные меры

Как в белгородских учреждениях культуры соблюдают противоковидные меры

проверка масочного режимаФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области усиление санитарных требований по нераспространению COVID-19 началось с октября. В первую очередь речь о местах особого риска – это общественный транспорт, торговые центры, магазины, рынки, общепит, а теперь и в местах любого массового скопления людей – в досуговых заведениях и учреждениях культуры. «Мир Белогорья» решил проверить, соблюдается ли в них масочный режим. Вместо него для чистоты эксперимента снимали на телефон.

Дарья Яготинцева побывала в областной библиотеке, региональном управлении культуры и Белгородском художественном музее. Все ли сотрудники и посетители ходят в масках, везде ли есть санитайзеры, всем ли меряют температуру, смотрите в нашем репортаже. Носить маску или нет, решать, конечно, каждому из вас. Но помните, что это хорошая возможность обезопасить себя и своих близких от возможного заражения вирусом.

После импровизированной проверки Дарья Яготинцева уже с камерой вернулась и предоставила слово руководителям учреждений, где велась съемка. Как они заботятся о том, чтобы их сотрудники и посетители соблюдали все меры санитарной безопасности?

«То, что вы видели, это наша ежедневная, так сказать, наше рабочее состояние, мы просим своих сотрудников быть в масках, особенно когда позволяет социальная дистанция в кабинете, и возможность не быть в масках – это одно, но ходить по библиотеке, контактировать с читателями, естественно, это только маска. Мы закупаем санитайзеры и маски, причем маски мы даем нашим читателям, если вдруг они забыли по какой-то причине ее», – рассказала директор областной научной библиотеки Надежда Рожкова.

«Когда началась так называемая вторая волна, то мы возобновили утреннюю проверку температуры у сотрудников, и в течение дня у нас все эти возможности есть. Если человек чувствует, что что-то не так, то он может померить температуру, и его мы стараемся быстро отправить домой, потому что управление по своему объему небольшое и сотрудников не так много, работы закреплено за каждым много, поэтому стараемся коллег обезопасить и не доводить до их заболевания. Конечно, мы понимаем, сложность ношения маски в течение всего рабочего дня есть, но разговариваем с коллегами на предмет того, что это надо делать», – отметил начальник управления культуры Белгородской области Константин Курганский.

«Мы стараемся соблюдать все требования, которые предписаны Роспотребнадзором, у нас есть двухмесячный запас дезсредств, запас масок, их мы выдаем каждый месяц по несколько штук сотрудникам музея, маски у нас есть для посетителей, если у кого-то своей нет, то можно приобрести в кассе одноразовую маску. Мы каждые два часа проводим обработку всех поверхностей в музее, везде, где касаются руки», – пояснила директор Белгородского государственного художественного музея Татьяна Лукьянова.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных