Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В регионе усилят контроль за соблюдением масочного режима

В регионе усилят контроль за соблюдением масочного режима

Денис БуцаевФото: «Мир Белогорья»Сегодня первый заместитель губернатора Белгородской области Денис Буцаев провел заседание регионального оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Главный акцент, обозначенный первым вице-губернатором, – важно вновь активизировать контроль исполнения мер предосторожности, которые были особенно актуальны ранее. Речь о соблюдении масочного режима, социальной дистанции, дезинфекции, в частности, на транспорте.

«В общественном транспорте мы не видим в этом отношении ни соблюдения масочного режима, ни работу, связанную с дезинфекцией. Я сейчас говорю не только об общественном транспорте в виде автобусов, троллейбусов, но и в том числе и такси. Мне бы хотелось в этом отношении попросить обеспечить режим проверок органами правопорядка. Хотелось бы, чтобы все, во-первых, водители были обеспечены необходим количеством средств индивидуальной защиты. И также в этом отношении прошу рассмотреть вопрос с нашей ЕТК о наличии средств индивидуальной защиты, которые могли бы быть доступны тем пассажирам, которые не обеспечены ими в момент поездки», – отметил первый заместитель губернатора Белгородской области Денис Буцаев.

Денис Буцаев также отметил, что подобный контроль исполнения санитарных требований необходимо вернуть и в местах массового скопления людей.

«Все места посещения в виде торговых точек и общественных зон необходимо инспектировать. Я попрошу в ближайшую неделю разработать схему проверочных мероприятий и обеспечить как минимум на крупных объектах подобного рода проверки. Те учреждения, которые не соблюдают нормы, – при обнаружении однократном предупреждать, при неоднократном – будем штрафовать», – отметил первый заместитель губернатора Белгородской области Денис Буцаев.

Кроме того, первый заместитель губернатора порекомендовал воздержаться от проведения массовых мероприятий. Обоснованное исключение – события, которые были запланированы заранее, два или более месяцев назад, а также те, отмена которых может привести к существенным финансовым потерям. Высказался Денис Буцаев и по поводу крупных спортивных и культурных событий. Их проведение опять же должно сопровождаться жестким контролем за соблюдением всех необходимых санитарных норм.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных