Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

БИК предлагает домовладельцам обустроить твердые подъезды

БИК предлагает домовладельцам обустроить твердые подъезды

Строительство подъездовФото: «Мир Белогорья»Строительный сезон продолжается. В микрорайонах ИЖС прокладывают дороги. Белгородская ипотечная корпорация в некоторых микрорайонах предлагает комплексное решение – одновременно с дорогой обустроить и подъезд к частному домовладению.

Как оформить подъезд к своему дому – дело вкуса и, конечно, финансов каждого владельца. Результат – разношерстные решения. Как итог – у улицы нет единого стиля. Белгородская ипотечная корпорация предлагает выход.

«Мы предлагаем в тех микрорайонах, где уже ведутся работы, частным застройщикам обращаться к подрядчикам, которые по себестоимости сделают асфальтобетонное покрытие к их дому, с поребриком или без него – в зависимости от опции», – рассказал генеральный директор Белгородской ипотечной корпорации Антон Иванов.

Это возможно в массивах, где сейчас идут дорожные работы. Например, Стрелецкое-73/2, Юго-Западный-2.5, Драгунское-75. Когда дорога и подъезд к участку соединены воедино – это работает, в первую очередь, на сохранность полотна.

«Твердый подъезд к дому исключает вынос грязи с приусадебного участка на дорогу, тем самым сохраняя эстетичный вид дороги. И в целом обеспечивает долговечность дороги, чтобы грязь и камни, которые выносятся с обочины дорог на покрытие, не разрушали ее», – сообщил Антон Иванов.

Среди плюсов для домовладельцев – оперативность и качество, ведь работает профессиональный подрядчик. Возможна и укладка дополнительных слоев песка и щебня. Правда это удорожает работы почти в 2,5 раза – с 600 рублей до 1,5 тысяч за квадрат. Но можно сэкономить, если использовать асфальтогранулят.

«Это остаточный переработанный асфальт, снятый со старой дороги, и те излишки, которые не идут в новое дорожное строительство – они раздаются на бесплатной основе», – рассказал Антон Иванов.

Сейчас его предлагают в массивах ИЖС Шебекинского округа и Белгорода. БИК вместе местными администрациями апробируют новый проект. В Белгороде заявки принимает управа № 11. С февраля за гранулятом сюда обратились уже более 300 собственников.

«Первый вариант – подрядчик привезет асфальтогранулят и выгрузит возле домовладения. Это будет стоить 400 рублей за рейс. Соответственно, собственник домовладения должен будет самостоятельно как-то уложить. Второй вариант -– подрядчик подготавливает так называемое корыто, углубление в земле, и туда будет выложен асфальтогранулят и утрамбован. Это будет стоить 60 рублей за метр квадратный. Плюс доставка с учетом одного рейса за 400 рублей», – рассказал глава управы №11 «Ботанический сад» Александр Кириллов.

В областном центре воспользоваться бюджетным вариантом обустройства подъезда могут пока жители микрорайонов на Юго-Западе.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных