Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как транспортная реформа изменит жизнь белгородцев

Как транспортная реформа изменит жизнь белгородцев

Евгений ГлаголевФото: «Мир Белогорья»Ко Дню города белгородцы получили от дорожников долгожданный подарок – открытие двух важных развязок на пересечении улиц Сумская – Чичерина и Студенческая – Калинина. И сегодня у нас в студии главный ответственный за выполнение этих проектов, а также за развитие дорожной сети всего региона – заместитель губернатора Белгородской области, начальник департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев.

Реконструкция развязок создавала сложности в трафике областного центра. Строители старались выполнить работы как можно быстрее. И сроки удалось существенно сократить.

«У нас была задача от губернатора – открыть движение во всех направлениях к 5 августа. Благодаря тому, что мы организовали работу круглосуточно, обеспечили финансирование объекта вовремя, справились с этой задачей. Сегодня мы сдали развязку на Студенческой – Калинина, а на второй развязке на Чичерина мы открыли движение во всех направлениях. Обустройство это развязки будет закончено в сентябре», – рассказал Евгений Сергеевич.

Прошлый год был рекордным для дорожного строительства в области. И по масштабам финансирования и по срокам выполнения задач нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Мы были в лидерах в стране. Благодаря чему в этом году Белгородская область получила дополнительный транш в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В конце прошлого года мы получили почти миллиард рублей из федерального бюджета. Эти средства позволили нам начать капиталоемкие объекты – строительство двух развязок, дороги, которая соединяет Харьковскую гору и «Спутник» в Белгороде, строительство выезда из микрорайона Журавлики в Губкине. В текущем году мы сдали первые в стране программу БКАД, и нам дали дополнительно почти два миллиарда денежных средств на то, чтобы мы завершили эти объекты. Частично из этих денег мы финансируем реконструкцию улицы Щорса», – сообщил Евгений Глаголев.

Зачем нужна транспортная реформа, как изменится маршрутная сеть и транспортное обслуживание массивов ИЖС, когда появятся новые автобусы, узнаете из блиц-интервью.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных