Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Комсомольском обнаружены десятки трупов собак: УМВД проводит проверку

В Комсомольском обнаружены десятки трупов собак: УМВД проводит проверку

собакаФото: «Мир Белогорья»Десятки трупов собак обнаружены в одном из оврагов в окрестностях поселка Комсомольского Белгородского района. Накануне вечером на месте происшествия возле заброшенной фермы работали следственные органы, ветнадзор, зоозащитники.

Волонтеры показали старый амбар, который арендует компания «Фауна +». Она занимается отловом бездомных животных и здесь содержит пойманных собак. В одном из открытых источников указано, что это общество с ограниченной ответственностью занимается охотой, отловом и отстрелом диких животных. За все время деятельности «Фауна +» заключала 78 контрактов с 30 заказчиками, среди которых муниципалитеты не только Белгородской области. На другом сайте зарегистрированное юрлицо «Фауна +» имеет уже ветеринарный вид деятельности. Фирма содержит собак после отлова на заброшенной ферме. Ни ограждения, ни охраны здесь нет. В разваливающемся загоне находятся собаки, оголодавшие и без воды. Некоторые вырываются на свободу.

Елена Жабская и ее дочь Арина – волонтеры. Они приезжают сюда с лета, предлагают свою помощь, корм для животных. Но хозяин им не был рад. «Нас сюда практически не пускали. Приедем, в окна понакидаем. Он нам не давал собак пристраивать», – рассказала Елена.

В числе первых на место выехали сотрудники ветнадзора. Как рассказал начальник управления ветеринарии – главный государственный ветеринарный инспектор Белгородской области Даниил Карайченцев, в отношении «Фауны +» инициирована внеплановая проверка.

«Неоднократно «Фауна +» попадала в поле зрения наших сотрудников, последние проверочные мероприятия проводились 11 октября, были выявлены нарушения и наказаны должностные лица. Животные стопроцентно привиты от бешенства. Вакцинация выполняется в полном объеме. Проверочные мероприятия будут проведены завтра, 27 декабря. Подробную информацию сообщим после проверки вместе с прокуратурой», – пояснил Даниил Карайченцев.

По предварительной информации, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Фауна +» Валерий Бублик был задержан.

«В дежурную часть УМВД России по Белгородскому району поступила информация о том, что на территории поселка Комсомольский обнаружены останки собак. В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверку», – рассказал начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Белгородской области, полковник внутренней службы Алексей Гончарук.

Как в овраге оказались мешки с трупами собак, предстоит установить следствию и проверяющим органам. Также они выяснят все детали работы «Фауны плюс» и условий, в которых содержались животные. Проверка состоится уже завтра, 27 декабря.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных