Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Юных пациентов, пострадавших в ДТП, с Новым годом поздравил Дед Мороз

Юных пациентов, пострадавших в ДТП, с Новым годом поздравил Дед Мороз

Дед Мороз в больницеФото: «Мир Белогорья»За 11 месяцев в Белгородской области произошло 133 ДТП с участием несовершеннолетних. Семеро детей погибли, 138 получили травмы, каждый третий из них – пешеход. А декабрь и вовсе ставит антирекорд: уже 16 происшествий, в 12 из них пострадали несовершеннолетние пешеходы. Последняя авария произошла накануне вечером.

В среду, 25 декабря, на трассе в Ракитянском районе столкнулись два автомобиля, в одном из которых находилась семилетняя девочка. Ребенок был доставлен в областную детскую больницу. К счастью, ребенок был пристегнут и не получил серьезных травм.

До этого в понедельник, 23 декабря, на участке трассы Белгород – Никольское был сбит 13-летний подросток. Не спас ни пешеходный переход, ни световозвращающие элементы на одежде. Водитель заявил, что не заметил ребенка. Пострадавший с черепно-мозговой травмой был доставлен в областную детскую больницу. К счастью, сейчас он единственный пострадавший в ДТП среди пациентов этого лечебного учреждения.

Тем не менее, госавтоинспекторы приходят навестить таких как он, поддержать, и напомнить о правилах дорожного движения и вручить подарки. В канун Нового года компанию госавтоинспекторам составляет Дед Мороз. От него добрые слова, сладкие угощения и полезные сувениры от ГИБДД – световозвращающие элементы. Для самых юных участников дорожного движения – новогодняя сказка. Для родителей, которые тоже в зале, отдельный призыв – быть ответственнее и в роли водителей, и в роли пешеходов. Для детей важнее всего пример.

«Таким мероприятием, хотя мы его считаем традиционным, мы хотим прежде всего привлечь внимание всех взрослых к проблеме дорожно-транспортного травматизма, к проблеме наезда на детей-пешеходов», – рассказала старший инспектор по особым поручениям управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области Елена Чеченева.

Сотрудники ГИБДД надеются, что такие новогодние подарки и встречи помогут сократить статистику ДТП в следующем году.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных