Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Губернатор принял проект «Управление здоровьем» в Белгороде

Губернатор принял проект «Управление здоровьем» в Белгороде

проект «Управление здоровьем»Фото: «Мир Белогорья»В Белгородской области проект «Управление здоровьем» был завершен во всех муниципалитетах, кроме Белгорода и Старого Оскола. Перестроить систему первичного медицинского звена в селах оказалось проще, чем в больших городах. Но и в агломерациях удалось это сделать. «Управление здоровьем» сегодня губернатор Евгений Савченко принимал на примере шестой и второй поликлиник областного центра.

Профилактика – современный тренд европейской медицины. Теперь и в Белгородской области. Снижение смертности на 9 % – это первый и самый важный итог проекта «Управление здоровьем». И если на селе внедрение семейной медицины пошло быстро, то в городах с устоявшейся поликлинической системой все было сложнее. Например, в Белгороде шесть поликлинических отделений объединили в единую городскую поликлинику. Сегодня это центр семейной медицины.

«Это упрощает работу с пациентами, уменьшает сроки диагностирования. Семейные доктора могут самостоятельно проводить обследования пациентов, не привлекая узких специалистов. Узкие специалисты привлекаются только как консультанты в каких-то сложных ситуациях», – рассказала заведующая поликлиническим отделением городской поликлиники Белгорода Наталья Котляренко.

Главным было установить связь семейный врач – пациент. В каждом из 146 медицинских округов Белгорода на 1900 пациентов один специалист общей практики. За здоровьем каждого подопечного врачи должны следить лично. Помогают в этом паспорта здоровья. А некоторые в своем кабинете размещают карты округов. Контакты семейных врачей есть на сайтах поликлиник, при встрече пациентам выдаются визитки.

Система первичной диагностики помогает бороться и с больничными очередями. Семейные врачи имеют квалификацию по нескольким специальностям, чтобы провести обследование пациента и установить точно, к какому узкому специалисту ему нужно. А врачи узкого профиля могут помочь с консультацией.

Система семейной медицины теперь актуальна и для Белгорода. Пациенты один за другим получают телефоны своих семейных врачей. Но это не всё. На реновацию взрослых городских поликлиник и дооснащение их оборудованием по проекту «Управление здоровьем» только в 2019 году и только в Белгороде было направлено около 875 млн рублей. Еще 3 млрд рублей предусмотрены до 2022 года.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных